央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月最佳新秀:状元欧文二度荣膺 火箭新秀获提名

发布时间:2012年03月04日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月2日凌晨,NBA官方网站公布了2月份东西部最佳新秀获奖名单,骑士队状元凯利-欧文和国王队的伊塞亚-托马斯分别当选,这是欧文本赛季第二次荣膺月最佳新秀,伊塞亚-托马斯则是本赛季第一次荣膺月最佳新秀。其他获得提名的新秀还有山猫队的肯巴-沃克、掘金队的肯内斯-法瑞德、活塞队的布兰顿-奈特、火箭队的钱德勒-帕森斯、森林狼队的里基-卢比奥和篮网队的马肖恩-布鲁克斯。

  欧文在2月份的比赛当中场均贡献19.3分,排在所有新秀之首,他的罚球命中率高达95.3%,场均出场时间35.3分钟,这两项数据也是新秀当中最高的。此外,欧文在2月份的比赛当中场均贡献5.6次助攻,三分球命中率达44.4%、第四节场均得分达到6.8分,这几项数据均排在东部新秀之首。在2月份的比赛当中,欧文有六场比赛的得分都在20分或20分以上,投篮命中率高于五成的比赛有四场,在2月23日对阵黄蜂队的比赛当中,欧文送出创赛季新高的单场11次助攻。

  托马斯在2月份的比赛当中场均贡献12.2分,排在西部新秀之首,另外他的场均4.4次助攻排在西部第二位。2月份,托马斯职业生涯首度先发出场打了五场比赛,总共得到96分,追平了奥蒂斯-伯德森在国王队创造的国王球员前五场先发的总得分纪录,这一纪录是伯德森在1970-71赛季创造的。

  以下是欧文和托马斯在2月份的部分数据表现:

  凯利-欧文(骑士队)

  2月4日VS小牛:砍下20分、7次助攻,帮助骑士队以91-8击败小牛。

  2月16日VS步行者:贡献22分和5次助攻,帮助骑士队以98-87击败对手。

  2月20日VS国王:得到23分和2次盖帽,帮助骑士队以93-92险胜国王。

  2月22日VS活塞:贡献25分、8次助攻和5个篮板,帮助骑士队以101-100击败活塞。

  伊塞亚-托马斯(国王队)

  2月7日客场挑战黄蜂:得到17分和6次助攻、5个篮板,帮助球队以100-92击败黄蜂。

  2月20日客场挑战骑士:贡献23分、11次助攻和8个篮板,助攻和篮板球数均创个人职业生涯新高,国王队最终以92-93惜败给骑士队。

  2月22日客场挑战热火:得到创个人职业生涯新高的24分,另外还有5个篮板和4次助攻进帐,国王队最终以108-120输给热火。

  2月29日主场迎战爵士:得到18分、8次助攻和2个篮板,帮助国王队以103-96击败爵士。

  (搜狐体育 孔孟飞英)

热词:

  • 助攻
  • 欧文
  • 最佳新秀
  • 国王队
  • 骑士队
  • 客场挑战
  • 比赛
  • 三分球命中率
  • 赛季
  • 提名