央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遗憾!状元距逆转只差51秒 致命失误葬送胜利

发布时间:2012年03月02日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月29日,波士顿凯尔特人在客场挑战克里夫兰骑士。朗多与2011年状元郎欧文展开对决,欧文砍下24分,带领骑士在首节一度落后16分的情况下于下半场反超,怎奈终场前51秒出现重大失误,未能上演大逆转。朗多6投0中未得分,但送出11次助攻,帮助凯尔特人以86-83险胜骑士。

  当乔-约翰逊受伤缺席全明星赛的消息被报道后,谁将取代约翰逊出战成为媒体和球迷关注的问题。欧文在全明星周末前的表现十分出色,具备入选的资格,但联盟还是选择了朗多。当然,被冷落的欧文依旧出现在全明星周末的赛场上,他在新秀赛中投进8记三分,狂砍34分获得MVP验证实力。

  欧文曾给凯尔特人留下一段伤心的记忆,他在北京时间1月30日骑士客场对垒凯尔特人的比赛中投进准绝杀,带领骑士以1分优势险胜凯尔特人。本赛季两战凯尔特人,欧文场均砍下22分和6次助攻,投篮命中率为56.7%。今日再战凯尔特人,面对解禁复出的朗多,是欧文证明自己能力的良机。

  在上半场比赛中,欧文的表现比较平淡,虽然命中率不错,但只出手了3次,拿到5分和3次助攻并不理想。朗多在前两节投篮方面3投0中,失误了5次,但他送出了8次助攻,用传球带领凯尔特人占有了领跑位置,在首节一度领先骑士16分。

  上半场表现比较沉闷的欧文,在第三节开始后“苏醒”,他在外线弯弓搭箭连续命中,让凯尔特人不得不扩大防守。欧文随机应变,改投为突冲击凯尔特人禁区,让凯尔特人顾此失彼。在第三节比赛中,欧文7投5中轰下13分,骑士单节赢了凯尔特人7分,骑士反超2分进入第四节。朗多还是未能打破得分荒,4投0中得分为零。

  第四节决定胜负,欧文带领骑士一度接近胜利,但在最关键的时刻,欧文却犯了致命的错误。第四节结束前51秒,骑士凭借欧文两罚全中领先1分。雷-阿伦三分偏出,欧文抢到皮球,但他的传球被加内特断下,加内特传给雷-阿伦灌篮得手,凯尔特人实现反超。欧文随后上篮偏出错失夺回领先位置的良机,加内特和雷-阿伦用罚球带领凯尔特人涉险过关。

  全场比赛,欧文14投8中(三分球3投3中)贡献24分和3次助攻,朗多6投0中未拿分,送出了11次助攻。欧文和朗多均展示了自己的特长,欧文个人进攻水平更高,朗多传球功夫更强。欧文原本有机会导演一场大逆转,但他在最后时刻出现失误,结果功亏一篑。欧文的天赋和能力毋庸置疑,他需要做的是积累经验,年轻球员难免要在赛场上经历成长的烦恼,欧文也不例外。(硬币)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 欧文
  • 助攻
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 三分球
  • 加内特
  • 全场比赛
  • 投篮命中率
  • 传球
  • 上半场比赛