央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪上演大逆转(组图)

发布时间:2012年03月04日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪(右一)被撞出血

科比戴面具出战

  林书豪篮球生涯第一次砍下20+10是在北京时间2月9日对阵华盛顿奇才,那场比赛过程中林书豪下巴被打破血洒赛场,但他依然带伤回到场上率队赢球,并且在两天后对阵洛杉矶湖人队的比赛里贴着止血胶布狂砍38分,而昨天同样的一幕再度上演,林书豪在与骑士队的比赛中被肘击鼻血狂喷,但林书豪依然回到场上,在砍下19分13次助攻5个篮板的同时率队上演了惊天逆转。

  落榜生教训状元秀

  昨日,尼克斯主场120比103逆转骑士。林书豪与状元秀欧文的对位PK,成为比赛的最大焦点。比赛开始后,欧文打得非常卖力,似乎要全力压制林书豪的风头。进攻端,欧文面对林书豪的防守显得毫无惧色,利用更强的身体素质和更快的启动,多次直接甩开林书豪上篮或者投篮。虽然林书豪竭尽全力,但防守端显得非常吃力。

  意外发生在首节比赛临近结束时,一次弧顶争球过程中林书豪被卡斯比肘击到脸部,顿时鼻血狂喷只能下场处理伤势,这个时候尼克斯大比分落后形势相当不妙,再失去一号位上的核心人物,次节开局短短4分钟两队分差就被拉开到了10分,照这样的趋势发展下去全明星周末后尼克斯队首战就要败北,关键时刻谁能站出来挽救局面?第二节,林书豪处理完伤势,重新回到场上,振奋了士气。

  下半场林书豪依旧展现英雄本色,他在球场上显得非常自信,给了队友很大的逆转勇气。利用上篮再添两分后,他又及时地为小斯和安东尼送出3次助攻,尼克斯士气大振。

  最后4分钟,林书豪再次登场,比赛沦为了他的个人演出,除了连得6分,林书豪还送出了4次助攻,欧文彻底沦为了他的背景。

  易建联能当诺维茨基第二?

  昨天,小牛队客场挑战灰熊队,以85比96不敌对手。小牛队易建联在昨天的比赛中进入轮换,这是他首次连续4次登场。他在比赛期间展示了自己苦练的投篮,全场比赛投中3个中远投。对于阿联来说,机会正在慢慢降临。

  易建联昨天在第一节就进入轮换。比赛进行到5分11秒,诺维茨基受伤下场,卡莱尔直接派上易建联,这是易建联连续4场进入轮换。易建联在本赛季开始的时候,登场都是在垃圾时间。最后易建联6投3中,得到6分2个篮板、1次抢断。值得一提的是,易建联在昨天的比赛中,有一次非常精彩的平框暴扣,可惜超时。

  投篮能力是小牛引进易建联的主要原因。易建联身高达到7尺(213厘米),拥有投篮能力,这点和诺维茨基非常相似。换句话说,如果易建联表现出色的话,他可以在小牛战术中扮演诺维茨基的角色。

  另外一场比赛中,湖人在主场以104-85击败森林狼。在全明星赛中被伤到鼻子,甚至有轻微脑震荡的科比带伤出场,贡献31分、7个篮板和8次助攻。

  昨日战报

  雷霆92-8876人

  魔术102-95奇才

  勇士85-82老鹰

  雄鹿96-102凯尔特人

  山猫94-109活塞

  猛龙95-84黄蜂

  开拓者95-104掘金

  公牛96-89马刺

  火箭83-104爵士

热词:

  • 林书豪
  • 易建联
  • 助攻
  • 篮板
  • 客场挑战
  • 赢球
  • 次节
  • 全场比赛
  • 主场
  • 诺维茨基