央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕一期超出预期 虽然没出现奇迹姚明满意球队成绩(图)

发布时间:2012年03月03日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片作者:郭一江图片说明:张兆旭难掩满脸失意。

  期盼奇迹,总是折磨人心。在源深体育馆令人窒息的空气里,拼尽全力的上海男篮还是未能收获惊喜。

  “上海队,加油!”、“姚明,模子!”比赛进入最后60秒,失败几成定局,看台上有人黯然退场,但仍有绝大多数球迷坚守呐喊,用自己的支持陪伴“大鲨鱼”走完整个赛季。

  “可惜,真的可惜。”拿下赛季最高的32分,队长刘炜已筋疲力尽。他先是将队友招呼到中圈附近,本赛季最后一次喊出“大鲨鱼,加油”。随后又带领球队在《奔跑》的乐曲声中绕场一周,向留守看台的球迷挥手致谢。

  “这个大悲大喜的赛季,大家都足够努力。这种经历是很好的锻炼,让这支年轻球队拥有更强大的心理承受力和抗压能力。这些也是资本,为我们今后打好基础。等年轻队友表现更好,我们的整体篮球就能往前更进一步。”球员通道入口,刘炜的战袍被一位热情的中年女球迷扒走。突如其来的小插曲,让刘队有些哭笑不得,“球迷们也不容易,感谢他们的支持。未能进入下一轮,真的非常抱歉。”

  更衣室里,一身浅色西装的姚明与每一位球队成员握手,送上鼓励。不愿面对媒体,姚老板只是在私下表示,实现重返季后赛的目标,帕纳吉奥带队首个赛季的战绩,已经让他很满意。

  “我们感激球员和教练,他们做得非常棒。球队表现超出了我们对这个赛季的预期,打到这成绩已经没有遗憾。”球队总经理章明基代表俱乐部高层表示,“球队更换了教练,开始阶段的困难在预料之中。我们很清楚,要想在CBA成为一支强队并不容易,需要花更多时间打基础。对我们而言,这场比赛不是终点,而是一个新的起点,明天就是下赛季的第一天。”

  弥漫着些许伤感情绪的赛后新闻发布会上,老帅帕纳吉奥依然带着儒雅温和的笑容。“我知道大家有些失望,但回望过去这个赛季,我真为这支球队感到骄傲。在我多年执教生涯中,从未有一支球队如此值得尊重。队员们团结在一起,玩命去拼,任何时候都没有失去信心。”老帕证实,下赛季他仍将执掌“大鲨鱼”教鞭,“我没想到在这里会如此愉快,我感觉已经离不开上海了。现在说下赛季或许早了一点,但可以预料到的是,我们将用五六个月充实的训练,让下赛季变得更好。”

热词:

  • 球队成绩
  • 下赛季
  • 姚明
  • 球员通道
  • 整体篮球
  • 俱乐部高层
  • 上海队
  • 季后赛
  • 强队
  • 教练