央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明:不能光看现在

发布时间:2011年04月22日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社上海4月21日电

  21日在上海梅陇训练基地公开面对媒体的姚明,对于自己入选国家队集训大名单的问题回应称,中国篮协在这一问题上没有给自己施压,能否参加亚锦赛要看身体康复情况,不能拖累球队。而作为 “姚老板”,他对于上海男篮的未来发展有着自己的打算。

  这个赛季上海男篮之所以相比上赛季落差较大,姚明认为原因有很多,包括一些外援的选择和球员的伤病,“一些主要球员缺了很多场比赛,刘炜也毕竟年龄比我还大”。不过他还是看到了球队积极的一面,“赛季末一些年轻队员打出比较不错的比赛,给我们看到了一些曙光”。

  连续投入却没有产出,姚明投资上海男篮的态度被外界称为“不计后果”。对此,姚明坦言:“确实想让大家看到我们对这支球队的支持。可能我对上海篮球的发展还有一些抱负,所以会投入。”他认为,CBA的未来是美好的,不能光看现在,“对于头几年出现很大的亏损,我们有这方面的思想准备,但是希望在后面几年会有很大的改进”。

  在姚明构想的上海男篮未来发展蓝图里,“希望这支球队可以成为这座城市的标志,大家都喜爱这支球队,喜爱这里面每一个人”。他表示,未来会放很大的精力在年轻球员的培养上面,“希望不断有人才去充实我们的球队,充实中国篮球”。

  对于本赛季受到质疑的球队选援问题,姚明表示球队将做两手准备。此前有消息称,下赛季CBA外援将进行集中选秀。姚明认为,在自由选秀上球队有自己的目标,而集中选秀目前还不敢预测,需要做好功课尽可能选择最适合上海男篮的球员。“目前,哈里斯和卢卡斯都是两年的合约,所以他们都会回来的,但整体情况还要看集中选秀的结果。”

  4月21日,姚明(左)在场边了解球队训练安排。当日,姚明在上海东方篮球俱乐部训练基地召开媒体见面会对众媒体敞开心扉。并首次公布了女儿“姚沁蕾”的名字。  新华社发