央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

源深体育馆高喊刘炜模子 13助攻创单季新高

发布时间:2011年02月17日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海玛吉斯男篮昨天在CBA联赛第24轮角逐中,以107比98战胜主力外援杰米尔缺阵的吉林龙润茶队,取得至关重要的两连胜,联赛排名上升到第十位。

  彭飞爆发

  上海队开局再次遣出 “全华班”阵容,用二三联防吉林队单外援皮科特。但谁也没想到,当对方把注意力集中在刘炜和刘子秋等人身上时,打小前锋位置的彭飞却有了大爆发的机会,他三分球4投4中,单节拿下12分和4个篮板球。

  本赛季在张兆旭患气胸休战、王勇膝盖有伤状态不好的情况下,邓华德用彭飞时间较多,脚步灵活、进攻技术全面的彭飞也有了用武机会,他不仅成为球队最强五虎阵容之一,也以场均10.2分成为球队除两名外援和刘炜之外的第四高得分手。昨天彭飞又不负众望,全场拿下24分,创个人赛季单场得分新高。

  赛后主教练邓华德称赞他是 “刻苦训练得到回报的最好例子”,邓华德强调:“他的态度是最好的,他的努力也是最好的,我为他感到骄傲。”

  罗子回家

  比赛尚未打响,源深体育馆内的球迷们已经准备好迎接一位上海队的“老朋友”了,被球迷昵称为“罗子”的罗旭东要回来了。

  早在3天前,罗旭东在自己的微博上写道:“开心啊!!明天可以回家了!”洋溢着浓浓的思乡之情。罗旭东在上海生活了9年,在上海买了房子,也有了女朋友。在赛后的采访中,罗旭东表示想回上海,因为他从青年队时就已经到上海,还是喜欢上海。

  本赛季从上海队转会吉林后,罗旭东的表现可圈可点。昨天他还是标志性的刺猬头发型,还是习惯性地把球衣松松垮垮地塞进裤子里。在他登场时,上海球迷一点儿都不吝啬掌声和欢呼声,如同欢迎主队球员一般。篮球架后面看台上的球迷们,还专门为罗旭东制作了一条横幅,上面写着:“罗旭东,欢迎回来,阿拉想侬”。第二节9分钟时,罗旭东替补上场,这让看台上的球迷激动不已,他们一边鼓掌,一边高喊“罗旭东卧底!”而不是往常对待客队球员时的嘘声。

  全场罗旭东得到13分和5个篮板,而他的作用更体现在防守上,他防守的卢卡斯昨天只得了12分,三分球更是2投0中。赛后,当电视台的摄像机和记者们的录音笔都对准了罗旭东时,看台上还舍不得离去的球迷仍在不停地高喊:“罗旭东,明年回来!”

  刘炜模子

  昨天是孟令源的生日,为了给他庆生,邓华德新闻发布会迟到了。他一开始就表扬了队长刘炜。刘炜本场比赛尽管只得到了11分,但在他的策动下,上海队的进攻打得很有章法,刘炜自己也送出了13个助攻,创下赛季单场助攻新高。他在三秒区内两次妙传给中锋张兆旭的球后,全场球迷激动地为刘炜喝彩,高喊“刘炜模子!”但在新闻发布会上,刘炜显得很平静:“看得出我们开始越打越好。这就是上海队吧,越是困难,越是坚强。接下来我们还有好多场比赛要打,我们会再接再厉,为我们加油吧。”