央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都解放北路改造15日启动 一路看尽五大景观

发布时间:2012年03月03日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昭觉寺洋溢佛教文化、驷马桥突出“司马相如”元素……

  2月18日起,成都“北改”首批重点改造道路的解放北路(川陕路)改造启动前期施工。截至昨日,解放路一段西侧已完成了绿化带迁移,工人们正在着手地下管线的铺设。本月15日,解放北路改造将正式启动,工程实施单位成都城投集团表示,在实现道路升级的同时,两侧立面以及光彩工程等将也同步开启。

  现场

  正在铺设地下管线

  之前,解放北路2.5环路口至三环路方向路段率先进行了迁改打围施工。打围施工已经10天,目前解放路一段西侧绿化带完成迁移,相关的地下管线铺设还在抓紧进行。

  天府早报记者从现场施工负责人处了解到,解放路一段到驷马桥的绿化树木已于上月26日晚全部“搬家”。而为了赶在3月30日完成东西两侧的管线铺设,成都市自来水公司正在安装管网。由于道路改造还未正式启动,前期施工对道路主车道影响不大。

  启动

  15日起道路半幅封闭施工

  对此,城投集团基础公司负责人称,在先期实施管线迁改、绿化迁移等前期工程准备期间,交通不会受太大影响,不过待道路正式启动改造时,会展开半幅封闭施工。

  3月15日,解放北路改造将正式拉开帷幕。届时,改造工程起于新华大道草市街口,止于三环路川陕立交,全长6.23公里。除了路面改造,两侧立面、绿化、文化、商招店招等综合整治也将同步启动。据介绍,改造计划9月完工,届时文化元素与历史脉络的延续将成为解放北路改造工程中的一大亮点。

  亮点

  沿线有五大主题景观

  解放北路综合改造内容主要包括路面改造、电力干线下地、人行道改造、绿化景观提升、规范广告、店招等。整治标准与人民南路、人民中路、人民北路一致:实现道路升级的同时,两侧立面以及光彩工程等也将同步升级。值得一提的是,在此次解放北路改造中,文化元素与历史脉络的延续将是亮点,在锣锅巷、文殊坊、北门大桥、驷马桥、昭觉寺等重要节点,都有不同主题的新景观。

  改造后的解放北路依然保持双向六车道,但之前不平整和狭窄的路面必将焕然一新。

  城投集团负责人说,道路改造除了对道路基层、面层进行维护改造外,还要铺设高强度的沥青混凝土,提高道路平整度及行车舒适度,并将优化行人及公交车交通组织方式,提高道路的通行能力。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 解放北路
  • 改造工程
  • 交通组织方式
  • 搬家
  • 司马相如
  • 地下管线
  • 封闭施工
  • 城投
  • 驷马桥
  • 道路改造