央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主车道预计下月通车

发布时间:2011年04月19日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁4月18日讯(记者 刘守善) 太白楼路东延工程位于在建的洸府河大桥东,是连接主城区与东外环的一条城市道路。18日,记者从施工现场看到,市政工人正紧张铺筑碎石,主车道已基本成型,预计5月中旬可实现通车。

  为保证主干道的接合性,施工方利用2台摊铺机在南侧主车道上同时铺沥青,另有4台轧路机紧随其后,30余辆货车不停地往返料场与工地之间,保证碎石料的供应,整个工地现场一派忙碌的景象。由于天气比较干燥,几辆洒水车也不停作业,工人们还在道路的绿化隔离带两侧设置挡板,并往绿化带中填充新土。“在碎石铺筑的同时,隔离带预留、100余道雨水连接管的铺设等工作也同时进行。”山东华圣瑞德市政工程有限公司项目经理王同森告诉记者,道路修筑完毕后,绿化带中可直接栽植树木花草,省去了清理垃圾的环节。

  随着济宁城区的不断发展,为保证中心城区“东拓”的深入推进,完善和加强高新区城镇基础设施,济宁市决定实施太白楼路东延工程。该工程西起太白楼路洸府河大桥东侧引道,东至东外环,全长1923.35米,规划道路红线宽100米。道路设计分幅为4板块形式,中央分隔带3米,两侧各为13米宽的主车道,主车道两侧的3米分隔带中将设置路灯,路灯外侧为7.5米辅道(即慢车道)和5米人行道,最外侧为20米绿化带。工程自去年10月份开工以来进展顺利,雨污分流管道、热力管道及移动、联通、广电等线路均已铺设完毕。预计5月中旬可铺沥青,并实现主车道通车。