央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊西线的光带 到时候会“云”起来

发布时间:2012年02月28日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,成都晚报记者从金牛区获悉,该区正在着力推进金牛“北改”的道路改造工程,对区域内的五大北城主干道:金牛大道(一环路以内青羊区界~迎宾大道段)、解放北路(北门大桥~一环路以外成华界)、蜀都大道金牛段(中医药大学片区)、交大路段(二环路~金府路)、羊西线(二环路以外~迎宾大道)进行改造。备受市民关注的羊西线,在改造中期光彩工程将全部采用“云”概念,在建筑物天际线处设置不同灯光效果。

  “羊西线改造纳入全区第一批‘北改’项目名单,目前已进入到全面实施阶段。”据金牛区建交局相关负责人介绍,经过紧张的工作,羊西线二环路以外至迎宾大道长3公里路段改造工程比原计划提前两个月启动。羊西线道路改造工程匡算总投资约1.8亿元,整治涉及建筑42栋,包括立面、商招店招及夜景光彩工程。值得一提的是,整个工程的光彩工程全部采用“云”概念,在建筑物的天际线处,设置不同的灯光效果,完工后的每晚20点至23点之间,每栋建筑会有5组光带不停的转换,形成现代都市夜景的强烈视觉冲击。

  据悉,金牛区目前已完成对蜀汉路366号至388号、31号、253号临街立面建筑整治。临街的立面建筑将按照“与周边环境协调且符合城市特性”的要求,综合运用浅灰、大红、银灰、汉黄、米黄等色系外墙装饰材料,营造更为浓郁的都市氛围。

  江畅 成都晚报记者 李奕

  图片由金牛区提供

  金牛大道(一环路以内青羊区界~迎宾大道段)改造包括立面、商招店招及夜景光彩工程,店招及光彩工程已完成清单评审。立面整治涉及建筑共23栋,商招店招改造涉及建筑共27栋,夜景工程涉及建筑共21栋。

  交大路立面改造(二环路~金府路)整治涉及建筑49栋,包括立面、商招店招及夜景光彩工程和路面改造等工程。

  解放北路(北门大桥~一环路以外成华界)改造包括立面、商招店招及夜景光彩工程,涉及建筑共10栋,已全部启动建设。

  蜀都大道金牛段(中医药大学片区)整治涉及建筑3栋,包括立面、商招店招及夜景光彩工程。目前已完成立面及店招清单编制,光彩工程正进行施工图设计。

  同步播报

  蜀都大道北侧将放行

  本报讯(成都晚报记者 刘沁)经过半个月,蜀都大道西段北侧封闭施工工程已经接近尾声,昨日记者获悉,待车道划分和交通标志等配套工作完成后,北侧的道路会陆续开放提供给驾驶员通行。不过,十二桥和小南街两处仍封闭施工状态。

  昨日,成都市交管部门已经将施工路段路中间的隔离护栏往北侧增加了一个车道,目前就有5根车道可通行。交警特别提醒:从文武路和西大街往西安南路行驶的车辆,可以顺利进入蜀都大道出城,但不能左转前往施工区域。

热词:

  • 羊西线
  • 清单编制
  • 西安南路
  • 店招
  • 光带
  • 迎宾大道
  • 车道
  • 中医药大学
  • 金府路