央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“北改”第一钻 交大路下穿金府路隧道开工

发布时间:2012年03月01日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为金牛区“北改”工程基础设施先建中的首批重大项目,今年9月,交大路将全面完成通车。交大路改造工程的重要组成部分――交大路下穿金府路隧道,作为“北改”的第一钻,今晚已经开始打围,明日正式动工。这条隧道,不仅是交大路连接三环路的纽带,更对沙西线沿线开发战略的全面实施,具有十分重大的意义。

  今晚打围明日动工

  今晚7时,金府路与交大路交口处车流缓慢,交通还是有一点拥挤。路口的交通疏导员向吉明说,很多市民在团结镇买了房,去市区上班必须经过交大路,导致上下班时间时交通较为拥堵。

  据悉,今日晚上九里堤西路与交大路交叉口处已经打围。明日,前期工程机械将正式进场,交大路下穿金府路隧道工程正式开工。

  该工程起点位于九里堤西路与交大路交叉口附近,终点为既有三环路交大立交城内侧台尾。建设内容包括宽50米的道路红线、长550米的隧道、辅道路面恢复、管线迁改及附属工程,将延续交大立交主车道,采用双向四车道下穿,定于今年9月完工。在施工期间,将利用现有道路条件,尽量保证交通通行。

  缓解交通堵塞 立体破解“肠梗阻”

  原本作为服务性主干道的交大路,主要服务于交大路两侧的居民生活小区、学校及其沿线的生资市场,是九里堤片区居民出行的一条重要道路。

  随着沙西线的全线贯通,交大路成为了连接中心城区于犀浦及其郫县的一条重要通道,其性质也升级为交通性主干道,成为金牛区出城的一个主要出入口。

  交大立交北侧的欢乐谷,每逢节假日和周末,都会吸引了大量本地和外地游客前来,车流量巨大。交大路下穿金府路隧道的建成,将大大缓解该路段的交通堵塞,立体破解交大路、沙西线的“肠梗阻”问题。

  据此,金牛区在启动交大路改造的同时,通过对交大路下穿金府路隧道建设的可行性进行研究,终定于2012年3月启动交大路下穿金府路隧道建设工程。

  羊西线、交大路、金牛大道、解放北路、蜀都大道金牛段……“北改”工程刚启动,金牛区按照市委“交通先行”战略,连续启动了城北多条道路建设。道路的建设不仅是缓堵工程,更是区域生态、形态、业态、文态“四态合一”的基础。“一年出形象、三年见成效、五年大变样”,今年初秋,金牛道路建设将率先“出形象”。 (记者 陈荞 胡佳丽 摄影 肖潇)

热词:

  • 交大路
  • 金府路
  • 胡佳丽
  • 隧道建设
  • 下穿
  • 隧道开工
  • 肠梗阻
  • 北改
  • 沙西线
  • 车道