央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深南大道园林绿化景观提升工程动工

发布时间:2011年05月11日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深南大道园林绿化景观提升后的效果图。

  深圳特区报讯(记者 王慧琼)记者昨天从市城管局获悉,大运前夕,深南大道园林绿化景观将得到较大提升。目前,深南大道中央绿化带已开始铺设喷灌系统,深南大道绿化景观提升工程正式动工。

  昨天上午,记者来到率先开建的深南大道新洲立交桥至香梅北路段,只见施工人员正冒着酷热,在大道中间的绿化隔离带上挖沟。施工单位专业人员告诉记者,他们将在这些沟里铺设塑料管,塑料管铺设好后,将安装可调喷头,不仅可以为花木浇水,还能呈360度散射,喷灌时造型十分优美。此外,沿隔离带两侧的喷头可控制呈180度旋转,能避免喷灌影响车辆通行。喷灌系统安装完工后,其它项目将陆续铺开,全部工程将于6月上旬完工。

  绿化管理处负责人称,近年因路面翻新、地铁施工等市政建设工程影响,中央绿化带土层出现不同程度的沉降,草坪平面高低不平、坑洼积水,现有草坪种植10多年后草种不一、植被老化、局部草坪枯萎泛黄等较常见。此外,花坛里长年单一种植美人蕉,病虫害较严重,景观效果越来越差,养护成本越来越高,生态效益也越来越差。改造后,深南大道中央花坛主要花卉除原有的美人蕉外,将新增花期为3-12月的龙船花,花有赤、橙、黄、蓝、双色等多种颜色。届时,深南大道将成为节奏明快的阳光大道和花团锦簇的鲜花大道。