央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都金牛区五大干道同时改造 羊西线将打造祥云夜景

发布时间:2012年02月29日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据交通先行的“立城优城”战略,金牛区近日启动羊西线、交大路、金牛大道、解放北路、蜀都大道金牛段五条主干道改造,打造城北“交通先行”样板工程。五条干道改造涉及道路改造、新建高架和下穿,临街立面整治、绿化改造、光彩工程安装、商招店招整治等。

  金牛区“北改办”相关负责人介绍,金牛区将启动道路改造工程作为全区“北改”的第一仗,全面提升主干道通行能力、城市形象等硬条件。

  羊西线改造>>>

  新铺路面 水泥改沥青

  “羊西线改造纳入全区第一批‘北改’项目名单,目前已进入到全面实施阶段。”据金牛区建交局相关负责人介绍,经过连续加班做前期的规划、设计等工作,羊西线改造工程比原计划提前两个月启动。

  城北新景 夜照“祥云”

  整个羊西线二环路以外至迎宾大道长3公里路段,全部将按照现代、时尚、简洁、宜居和可实施性方案进行改造。羊西线道路改造工程匡算总投资约1.8亿元,整治涉及建筑42栋,包括立面、商招店招及夜景光彩工程。

  羊西线改造的光彩工程全部采用“云”概念,在建筑物的天际线处,设置不同的灯光效果,完工后的每日20时至23时之间,每栋建筑会有5组光带不停地转换关闭,营造出现代都市的繁华氛围,形成现代都市夜景的强烈视觉冲击。

  增加天桥 减少红绿灯

  羊西线路面改造将把现有的双向4车道水泥路面全部改铺为沥青路面,进一步减少车辆行驶噪音,同时加快车辆的通行能力。

  临街的立面建筑将按照“与周边环境协调且符合城市特性”的要求,综合运用浅灰、大红、银灰、汉黄、米黄等色系外墙装饰材料,营造更为浓郁的繁华都市氛围。

  此外,金牛区还将合理设置沿线跨街天桥,减少沿线的红绿灯数量,进一步加快这一线路的车辆通行速度,实施畅行工程。

  金牛大道(一环路以内青羊区界~迎宾大道段)

  包括立面、商招店招及夜景光彩工程,店招及光彩工程已完成清单评审。立面整治涉及建筑共23栋。

  商招店招改造涉及建筑共27栋,所有项目都已完成清单编制并通过评审,目前已交由区城管局实施,与道路改造同步完成。夜景工程涉及建筑共21栋,所有项目都已完成清单编制并通过评审。

  解放北路(北门大桥~一环路以外成华界)

  改造包括立面、商招店招及夜景光彩工程,涉及建筑共10栋,已全部启动建设。其中,驷马桥街道辖区6栋,已完工5栋;人民北路街道辖区4栋,完成2栋。蜀都大道金牛段(中医药大学片区)整治涉及建筑3栋,包括立面、商招店招及夜景光彩工程。目前已完成立面及店招清单编制,光彩工程正进行施工图设计。

  交大路(二环路~金府路)

  整治涉及建筑49栋,包括立面、商招店招及夜景光彩工程和路面改造等工程。

  江畅 天府早报记者陈荞

热词:

  • 羊西线
  • 祥云
  • 清单编制
  • 金牛区
  • 店招
  • 夜景工程
  • 改造工程
  • 道路改造
  • 通行能力
  • 交大路