央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛费德勒送蛋后救盘点 携特松加伯蒂奇晋级

发布时间:2012年03月02日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总奖金额为170.0475万美元的ATP'500迪拜赛继续男单首轮争夺,4届赛会冠军费德勒用6-0,7-6(6)的比分战胜法国老将罗德拉,顺利闯入次轮。另外捷克名将伯蒂奇和法国阿里特松加也分别战胜各自对手,携手跻身16强。

  赛会2号种子费德勒在首盘送蛋轻松获胜的情况下遭遇上周马赛13公开赛亚军罗德拉的顽强阻击,最终瑞士天王抢七险胜终结了对手的反击。第一盘争夺费德勒开场就连续拿下11分,总共只丢掉7个小分的他用时18分钟就送蛋获得总比分的领先。比赛进入到第2盘世界排名第40位的罗德拉终于止住连丢7局的颓势,法国老将力保发球局不失迫使比赛进入抢七。抢七过程里罗德拉甚至6-5领先拿到了一个盘点,不过费德勒用正手制胜分成功化解危机并再下两分锁定胜利。随着费德勒反手打出制胜分把握住自己制造的第1个赛点,瑞士天王最终用时67分钟拿到个人第30场迪拜赛的胜利。比赛过程里他打出了7个ace球并拿下总共57个发球分中的43分。

  现年30岁的费德勒对阵top20之外的选手已经连续72场不败(最近一次输给top20之外的选手还是2010年哈雷决赛不敌当时世界排名第32位的澳洲前世界第一休伊特)。赛季至此费德勒的总战绩为12胜2负,两周前他还刚刚拿到了鹿特丹赛的冠军。

  接下来的第2轮争夺费德勒将遭遇西班牙大炮菲-洛佩兹,后者在另外一场比赛里用两个6-4的比分淘汰法国选手马胡。

  其他结束的比赛中,5号种子伯蒂奇用两个6-2的比分完胜德国人贝克尔,同时也把自己和贝克尔之间的交战纪录改写成5-1。伯蒂奇先后打出了10个ace球并拿下72%的发球分。

  4号种子特松加以7-6(2),6-4的比分战胜塞浦路斯名将巴格达蒂斯,塞尔维亚眼镜侠蒂普萨勒维奇用6-2,6-2的比分横扫俄罗斯人库尼岑。

热词:

  • 伯蒂奇
  • 抢七
  • 晋级
  • 法国老将
  • 发球局
  • ace球
  • 比分战胜
  • 赛季
  • 总比分
  • 法国选手