央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹿特丹赛费德勒13胜涅米宁 伯蒂奇波特罗火并

发布时间:2012年02月20日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-02-18 08:00 来源:腾讯体育 作者:伯蒂奇 德尔波特罗

  腾讯体育讯北京时间2月18日消息,ATP世界巡回赛500赛荷兰鹿特丹ABNAMRO世界网球锦标赛展开1/4决赛的争夺。瑞士天王费德勒直落两盘7-5/7-6(2)战胜芬兰“冰人”涅米宁,取得对阵对手的连续第13场胜利,半决赛中费德勒将遭遇另一位自己的“十连败俱乐部”成员达维登科,后者7-5/6-3完胜淘汰5号种子加斯奎特。2号种子伯蒂奇与3号种子德尔波特罗均轻松战胜各自对手,会师半决赛。

  费德勒7年后重返鹿特丹赛获得不错的运气,首轮轻取法国选手马胡特后,费德勒凭借俄罗斯猛男尤兹尼的退赛,兵不血刃晋级八强。1/4决赛中费德勒的对手是芬兰“冰人”涅米宁,此前费德勒已经连续12次击败涅米宁。

  首盘比赛费德勒凭借82%的一发得分率,未送给对手一次破发机会,虽然他两次浪费破发点,但盘末瑞士人拿下关键分,5-5后连保带破取得首盘7-5的胜利。次盘比赛双方前10局都未觅得破发点机会,费德勒次盘自己发球局仅丢4分,但在第11局中,费德勒发球手感不佳,一度面临0-40落后的不利局面,好在瑞士天王化解了这3个破发点,并在抢七中以7-2获胜,取得对阵涅米宁的第13场胜利。

  赛后费德勒坦言从戴维斯杯的红土来到鹿特丹赛的室内硬地,自己仍在寻找比赛节奏,“这是场艰苦的比赛,但重要的是我晋级了。我仍在适应这里的场地,今晚我在相持上的表现有点挣扎。”

  费德勒半决赛的对手是俄罗斯“劳模”达维登科,久未取得佳绩的俄罗斯人今天在与赛会5号种子、法国名将加斯奎特的对决中,凭借7获破发点5次兑现的表现,7-5/6-3取得一场完胜。

  下半区中2号种子、捷克好手伯蒂奇仅用时67分钟,6-3/6-4横扫意大利选手塞皮。比赛中伯蒂奇发出5记ACES,发球得分率接近80%,全场只让对手塞皮完成一次破发,而伯蒂奇抓住塞皮33%的二发得分率的机会,6次逼出破发点,3次成功兑现,最终获胜晋级四强。

  半决赛中,伯蒂奇将与3号种子、阿根廷才俊德尔波特罗展开强强对话。德尔波特罗1/4决赛对阵7号种子、塞尔维亚的特洛伊基,原本以为激烈的比赛,却成为德尔波特罗一个人的表演,阿根廷名将全场自己发球局仅丢8分,8个破发点6次兑现,仅耗时61分钟,就以6-0/6-1完成屠杀,昂首晋级。

  (杨伊)

  附半决赛具体对阵

  费德勒VS达维登科

  伯蒂奇VS德尔波特罗

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 涅米宁
  • 破发点
  • 达维登科
  • 自己发球局
  • 关键分
  • 退赛
  • 发球得分率
  • ABNAMRO
  • 比赛节奏
  • 破发机会