央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹿特丹赛伯蒂奇收退赛大礼 波特罗携小加晋级八强

发布时间:2012年02月19日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月17日(鹿特丹当地时间16日)消息,总奖金额为1,207,500欧元的ATP世界巡回赛500赛荷兰鹿特丹ABN AMRO世界网球锦标赛展开次轮较量。前美网冠军德尔-波特罗以6-4/7-5战胜德国选手K-贝克,法国名将加斯奎特以6-3/6-2轻取小博格莫涅夫,2号种子伯蒂奇仅战3局对手巴格达蒂斯就宣布退赛,捷克人轻松锁定一个八强席位,同时晋级的还有意大利选手塞皮以及来自塞尔维亚的特洛伊基。

  德尔-波特罗首轮的晋级道路并不轻松,次轮表现也略显起伏不定。面对世界排名第105位的K-贝克,阿根廷人赢得并不轻松,首盘比赛发球和得分环节的数据两人相差无异,对阵双方多次互交发球局,不过德尔-波特罗的经验还是扮演了至关重要的角色,他凭借多出一次破发以6-4先声夺人。比赛进入第二盘,阿根廷人的表现明显好转,尤其是一发环节堪称完美,得分率高达95%。K-贝克虽然努力的跟上了对手节奏,但还是在盘末的重要时刻丢掉了发球局,德尔-波特罗抓住整盘比赛的唯一机会实现破发,以7-5锁定胜局,晋级八强。

  下轮比赛中,德尔-波特罗的对手将是塞尔维亚的特洛伊基,后者本轮迎战持外卡参赛的荷兰选手加朗。加朗的世界排名仅232位,不过此役却给特洛伊基制造了足够的麻烦。首盘比赛对阵双方先后多次错失破发点,直至抢七才分出高下,特洛伊基以7-2取胜。次盘比赛伊始,两人先互交一个发球局,不过特洛伊基随后还是成功占据了领先,最终以6-3锁定胜局,耗时2小时零1分钟才艰难晋级。

  法国选手加斯奎特在次轮遭遇小博格莫涅夫,这是两人的首次交锋。比赛伊始,加斯奎特利用高质量的发球和犀利的反手进攻迅速确立场上优势,隔网相站的小博格莫涅夫却迟迟无法适应比赛环境,自身失误也居高不下,这给了对手可乘之机,加斯奎特成功抓住一个破发点,以6-3拿下首盘。次盘比赛中,小博格莫涅夫也曾完成一次破发,无奈自身发球局的表现更为糟糕,连丢三个发球局,最终以2-6草草收场,止步次轮。接下来的1/4决赛中,加斯奎特的对手将是早先晋级的俄罗斯劳模达维登科。

  2号种子伯蒂奇第二轮中的对手是塞浦路斯名将巴格达蒂斯,赛前不少人都认为这是一场充满悬念的对决,事实却并非如此。捷克人此役开局完美,前两个发球局都送出了love game,而巴格达蒂斯在第2局中虽然奋力挽救4个破发点却依然未能躲过被破发的厄运。就在3局战罢之后,表现有些离谱的塞浦路斯人宣布因伤退赛,保送伯蒂奇晋级八强。捷克人的下一个对手将是意大利名塞皮,后者在第二轮中仅耗时70分钟就以6-4/6-2的总比分淘汰了德国选手科赫尔斯奇雷伯。

  (Simone)

热词:

  • 退赛
  • 晋级
  • 发球局
  • 对手
  • 破发点
  • 拿下首盘
  • 达维登科
  • 锁定胜局
  • 特洛伊
  • 德国选手