央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒直言依旧有需改进之处 赞涅米宁极具侵略性

发布时间:2012年02月20日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月18日消息,次轮的不战而胜,似乎多少影响了费德勒的状态。在鹿特丹八强战中面对过去12次交手全部取胜的芬兰名将涅米宁,费德勒艰难的以7-5/7-6(2)取胜,晋级半决赛。想要在这个荷兰的港口城市拿下赛季首冠,俄罗斯名将达维登科将是他下轮的对手。而决赛上的伯蒂奇或者德尔-波特罗,都同样极具夺冠的雄心。

  这是费德勒自2005年赢得鹿特丹赛冠军后,首次回到荷兰参赛。首轮轻取法国人马胡后,次轮对手尤兹尼在赛前伤退,让费德勒在八强战开始前夕缺少正式比赛的锻炼。虽然在和涅米宁的较量中稍显慢热,不过瑞士球王仍然在首盘第十一局0-40落后的情况下完成致命的破发。次盘涅米宁表现依旧坚挺,但在过去连续12次击败这位芬兰名将积累的信心和经验,还是帮助费德勒在抢七中笑到了最后。

  尽管取胜后将和涅米宁的对战记录进一步扩大到13胜0负,但对于这位同龄的芬兰名将,费德勒也给予高度评价。“这是一场非常艰苦的比赛,不过最重要的是我顺利通过了考验。”在赛后费德勒分析自己陷入苦战的原因时说,“对于这块球场,我还处于适应期中。今晚我在一些多拍对攻的较量中,关于击球时间的掌握还是有偏差。”瑞士人随后继续补充道:“不过我必须指出涅米宁今天的发挥真的很出色。他在全场比赛都保持着极高的侵略性,即使在二发时也没有丝毫的留力。”

  这是费德勒本赛季出战的第三项巡回赛。多哈伤退,澳网惨遭纳达尔逆转,费天王仍然在寻觅着个人的赛季首冠。鹿特丹也许会是他今年“开胡”的地方,但接下来半决赛和决赛对手都不容忽视。俄罗斯人达维登科虽然在最近两年表现差强人意,但在本周先后淘汰哈塞和加斯奎特这样的实力派好手,他的竞技状态也来到了一个小高峰。尽管费德勒在对战记录上握有16胜2负的绝对优势,不过由于场地的不适应以及对手的状态回升,费天王也未必能够轻松过关。

  一旦费德勒顺利闯入决赛,夺冠前最后一关也并不易闯。在下半区德尔-波特罗和伯蒂奇将争夺另外一个决赛席位。前者自伤愈复出后状态不断复苏,已经重返世界前十的阿根廷人,也渴望能赢下这站极具含金量的冠军。而刚刚在两周前拿下法国南部赛冠军的伯蒂奇,肯定也希望能继续斩获冠军。两人以前都曾在重大比赛中击败过费德勒,拥有和费天王叫板的实力。因此费德勒也必须小心应对。

  (Mike)

热词:

  • 涅米宁
  • 达维登科
  • 击球时间
  • 破发
  • 俄罗斯名将
  • 赛季
  • 全场比赛
  • 抢七
  • 澳网
  • 对手