央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比主动热情拥抱林书豪 罕见举动为示尊敬(图)

发布时间:2012年03月02日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比拥抱林书豪。 图片来源:网络截图

  在一周多前湖人对阵尼克斯时,科比对林书豪的态度还比较冷淡。但上周末全明星赛后,科比就完全转变了。日前在同一赞助商安排的活动上,科比与林书豪相遇,他没有丝毫犹豫,走上前去给林书豪送上大大的拥抱。科比对林书豪如此热情,令在场的记者有些惊讶,这是科比在用实际行动表达对林书豪的尊敬,这十分难得。有记者说这种情况很有趣,因为在记忆中,科比从来没有这样对待詹姆斯,尽管詹姆斯取得了相当出色的成绩。

  谈到林书豪,科比不乏赞美之辞,“他每天都在不停练习,现在是他去展示曾经所有付出所取得的成果的时候了,他对于这个城市是极大的礼物。”

  林书豪 目标夺冠

  全明星赛结束后,球星们都忙着休息,本来想和家人一起钓鱼的林书豪却没能如愿。在赞助商的安排下,林书豪出现在一家购物中心,超过600名奥兰多当地球迷身穿他的球衣或印有其他关于他的字样的纪念衫等候。

  林书豪显然仍不太习惯众星捧月般的待遇,他腼腆地说:“我希望还是和10年前的那个我一样。如果我变了,我希望大家第一时间告诫我,让我明白。”

  三周12场比赛,让林书豪成为了全球偶像,两次登上《体育画报》封面。在他之前,只有总决赛MVP诺维茨基和乔丹做到过。在成为当红球星、变成尼克斯主力后,林书豪与球队的命运更紧密地联系在一起。“每个人的目标都是夺冠。”林书豪第一次说出了球队夺冠的目标,“虽然这是一项非常困难的任务,但我觉得我们队有足够的天赋完成这一切。”

  科比 脑震荡需评估

  在经过上周末的全明星赛后,NBA密集的比赛又要在今日开打了。湖人的比赛是明天,但眼下这个豪门正为科比苦恼着。雅虎体育知名记者沃纳罗斯基昨日在其个人微博上爆料,全明星赛后科比不仅确诊为鼻骨骨折,还查出轻微脑震荡。科比返回洛杉矶后,球队本打算昨日评估他的具体伤情,但据《洛杉矶时报》最新消息,湖人队科比伤情的评估日期做出了调整,是北京时间今天。

  科比曾表示在明天湖人与森林狼的比赛中上场,但现在因为脑震荡,这已不由他决定。为了加强对球员的保护,NBA本赛季增加了关于头部受伤球员的回归协议。如果一个球员被诊断为脑震荡,那么他比赛前必须经过一系列的检查。当球员经过治疗没了脑震荡的症状后,他仍不能马上上场,还必须经过测试,这包括从固定的脚踏车练习,到慢跑、敏捷性测试,再到无对抗的球队训练,这些程序每一个做完后都要确保脑震荡的症状不会出现反复才行。

热词:

  • 科比
  • 林书豪
  • 球员
  • 球队
  • 赛季
  • 比赛
  • 诺维茨基
  • 洛杉矶时报
  • 体育画报
  • 夺冠