央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传奇射手支招托雷斯:冲入禁区 别被压力击败

发布时间:2012年02月29日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月27日,英格兰传奇射手阿兰-希勒在英媒《太阳报》的专栏中谈到了切尔西前锋托雷斯的低迷状态。希勒认为,昔日曾光耀四方的西班牙射手惨遭进球荒,主要因为外界给的压力太大,导致其心理出现严重问题。

  本赛季迄今,托雷斯在联赛中为切尔西出战21次,其中13场首发共出场1121分钟。但是,昔日遇神杀神的托雷斯仅仅在这1121分钟里打进了2个球。刚刚完赛的切尔西3-0弑杀博尔顿,替补登场的托雷斯依旧未能打破自己的球荒,西班牙前锋上一次为切尔西在联赛中破门,甚至要追溯至去年9月24日切尔西主场4-1大胜升班马斯旺西的比赛。在这之后的20轮比赛里,无论首发还是替补,托雷斯怎么也无法再次找回进球感觉。

  状态低迷至冰点的托雷斯因此饱受外界舆论质疑。对此,前纽卡斯尔前锋阿兰-希勒在其《太阳报》专栏中予以评述。英格兰高产射手首先写道:高压之下托雷斯的心理已经严重变形。“现在的托雷斯俨然已经成为一名担惊受怕型前锋,我不确定他能否回到以前巅峰时期的状态,他身背可笑的5000万英镑来到切尔西,大家或多或少都会想到这是球队的老板想要他而不是主教练,他在切尔西的开端非常糟糕,而且此后情况变得越来越糟,现在他的压力太大了,以至于他开始蹑手蹑脚不敢杀至禁区,这对于一名射手来说无疑是致命的。”

  希勒接着说道:“以我的经验,当一位前锋处在进球荒时,你一定要更加努力的冲进禁区需找得分机会,然后不顾一切的去尝试破门,历史证明,一些后来成为传奇的前锋就是这么做的,看看莱茵克尔和范尼,我认为他们都不是站在禁区外得分的,你必须要冲入禁区寻觅良机,尤其是当你陷入低迷和质疑的时候。”

  随后,希勒还谈到此前结束的切尔西与博尔顿的比赛:“托雷斯现在压力太大,他担心自己在得到机会后将其挥霍,更担心这种情况发生后外界的反应,现在,他根本不想站在一个能够破门得分的位置,原因很简单,他不想在错过机会后被骂,周六的比赛里,当还剩下15分钟时托雷斯本有一次非常好的得分机会,那时落后的博尔顿几乎已经放弃比赛,马塔在拿球后向禁区内张望,他希望能在禁区内找到一个接应点,但是托雷斯却只是站在禁区外无动于衷。”

  切尔西另一位主力中锋德罗巴,曾在一月份时离开切尔西代表国家队出战非洲杯。希勒认为,这本是托雷斯证明自己的最佳时刻。“当德罗巴去参加非洲杯的时候,我曾以为托雷斯会借此发光,但遗憾的是,他却依旧低迷,真的无法想象,这样才华横溢的前锋在20多场比赛里颗粒无收,但是话说回来,对于一位前锋来说,任何人都会有一段低潮期,我也一样,96年欧洲杯之前,我曾经在2年13场国际比赛中哑火,但幸运的是,我在俱乐部里依旧可以进球,我永远不会忘记英格兰主帅维纳布尔斯在欧洲杯前一个月对我说的话:你依旧是我的一号前锋,这种激励对于当时的我来说是再好不过的一份礼物,这让我再次找回进球感觉,我不知道现在博阿斯是否会对托雷斯说这些,这对他重回巅峰会很有帮助,现在,只有托雷斯自己才能解开心结,虽然依旧疑虑重重,但我希望他能尽早从低迷中走出。”

  (安宁)

热词:

  • 传奇射手
  • 前锋
  • 德罗巴
  • 进球
  • 切尔西
  • 破门得分
  • 支招
  • 代表国家队
  • 主教练
  • 升班马