央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗追平欧冠传奇队史第二 性价比为托雷斯6倍

发布时间:2012年02月24日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

C罗为皇马取得一粒宝贵的客场进球

  腾讯体育讯 在莫斯科寒冷的天气下比赛,C罗这样在南欧土生土长的球员自然不太适应,不过葡萄牙球星还是皇马所有球员中表现最出色、发挥出正常水准的一个。一次不是机会的机会被CR7把握住,为皇马揽下一个关键的客场进球,不过随后错过得分良机也让《马卡报》有些遗憾,“本可让俄罗斯球队放弃第二回合的抵抗意识。”

  C罗近来状态喜人,进入2012年以来他11场比赛攻入10球,进球质量与产量并重,真正“高帅富”了起来。此役他第一脚射门就取得进球,科恩特朗传中时没赶上抢到小禁区争顶,但同样是曼联旧将的托西奇头球解围如做球,皇马7号也毫不客气,停球后侧身左脚抽射,低平球轰入大门远角,起脚快力量足,主队门将切普楚戈夫扑挡到球已属不易。

  《马卡报》统计数据后指出,此球是C罗身披皇马球衣打入的欧冠第17球,已经追平曾帮助皇马三夺欧冠的传奇射手莫里恩特斯的数据,成为皇马欧冠史上第二射手(不计欧冠前身冠军杯),仅次于替白衣军打入66球的劳尔。

  《世界报》点评说:“C罗的进球让皇马逼近胜利”,可惜也只是“逼近”。下半时C罗两次错过了得分良机,一次是接阿隆索过顶长传,禁区内停球未能趟过及时出击封堵角度的切普楚戈夫,扫射又被后者封出,受影响第83分钟他弧顶处无人防守补射,过于追求角度结果略微偏出门外。此外给卡列洪的两次妙传,后者也未能建功。

  加盟皇马迄今,C罗124场各项比赛攻入122球,场均进球率0.983球,比起队史最高效射手普斯卡什还要出色,匈牙利巨星不过场均进球0.93个。但并非每个人都欣赏C罗的表现,比如桑坦德左后卫西斯马,就抨击C罗“目中无人,拒绝握手还不服输”,不过也正是这种不接受失败的个性,让C罗有了今日的成就,中央陆军补时扳平,只会激发他第二回合拿出更出色的表现。

  C罗是真正的一分价钱一分货,皇马09年从曼联将其夺下,虽然掏了创世界纪录的9400万欧元,但葡萄牙人的表现配得上弗洛伦蒂诺支出的每一块欧元。相比之下,切尔西出5800万签回的托雷斯就让人绝望了,去年冬天入蓝狮以来47场只有5球进账,最近更是连续20场没能破门。

  因为托雷斯的马竞背景,皇马不可能签下他,但选择C罗目前来看是正确无比。排除皇马整体实力略优于切尔西,西甲竞争也不及英超惨烈的客观事实,仅简单计算C罗与托雷斯性价比的话,会发现葡萄牙人比西班牙前锋超值数倍――以托雷斯眼下进球率,为切尔西踢满124场进球只会有13球,以此数据计算,托雷斯进球率只有C罗的1/10,而C罗每个进球的成本是77万欧元,西班牙金童则高达446万欧元,是C罗的5.8倍。

  (Cuchu)

热词:

  • 皇马
  • 托雷斯
  • 欧冠
  • 进球率
  • 客场进球
  • 得分良机
  • 球进账
  • 传奇射手
  • 弗洛伦蒂诺
  • 性价比