央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续9个赛季进球10+ 兰帕德成就英超第一人!

发布时间:2012年02月27日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

兰帕德庆祝进球

  腾讯体育讯 38岁的吉格斯即将迎来职业生涯第900场比赛,对于33岁的兰帕德来说,尽管900场还过于遥远,但凭借今天对博尔顿的进球,他却已经超越“王老吉”成为当之无愧的英超第一人――自从英超成立以来,兰帕德是第一位连续9个赛季进球达到两位数的球员。

  进球视频:兰帕德接应轻松破门 老爸起立鼓掌

  来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

  首先来看兰帕德的进球:比赛第79分钟,博尔顿后防球员解围不远,马塔在右路得球后准确观察到兰帕德的跑位,西班牙人马上高球传到球门后点,拍马赶到且无人防守的兰帕德轻松垫射破门!这是兰帕德在博尔顿身上打入的第12球,这支球队也是他职业生涯破门次数最多的俱乐部,《欧洲体育》评价道:“精彩的射门,比赛已经提前结束了!”

  这是兰帕德本赛季第10个联赛入球,从03-04赛季开始,兰帕德已经连续9个赛季联赛进球都能达到两位数,他也成为英超历史上达到这一成就的第一人,而就算往前追溯到老英甲时期,能达到这一成就的也只不过两人――1967-1975年的弗朗西斯-李,以及1983-1991年的阿兰-史密斯,但弗朗西斯-李是在曼城和德比郡完成这一壮举,阿兰-史密斯9年间也效力了莱切斯特和阿森纳两家球队,兰帕德却自始至终都在切尔西,他的纪录无疑更令人咋舌。兰帕德之后,鲁尼已经连续8个赛季进球达到两位数,曼联王牌超越兰帕德可能只是时间问题,但他的位置是前锋,而兰帕德则只是一名中场。

  在这9年间,切尔西经历了拉涅利、穆里尼奥、格兰特、斯科拉里、希丁克、安切洛蒂和博阿斯7位主教练,但无论在谁手下,兰帕德都能保持稳定的得分率,尤其是从安切洛蒂时代开始,年岁渐高的兰帕德开始被人所质疑,但他回击的方式只有一个――进球,不断的进球!今天这粒进球,不但是兰帕德职业生涯第150粒联赛进球(英超进球149个),同时也是他在切尔西的第125个联赛进球,神灯借此超越传奇射手杰米-格里夫斯,攀升到球队联赛总射手榜的第3位。

  今天除了这个里程碑式的进球外,兰帕德还助攻德罗巴打入一球。赛后,《天空体育》将兰帕德评为全场最佳:“回归首发后在中场交出了一份完美的答卷。”《进球网》同样给1传1射的兰帕德打出全队最高的8分:“兰帕德证明自己仍是球队中场非常关键的一员。”《太阳报》也对神灯赞不绝口:“今天他让我们见识了什么叫做‘超级兰帕德’!”

  欧冠客场与那不勒斯的比赛,博阿斯竟将兰帕德排除在首发阵容之外,这也被媒体认为是球队溃败的罪因之一,甚至老板阿布都要求葡萄牙人做出解释,为何会在比赛中放弃兰帕德。对于博阿斯来说,他手下固然有拉米雷斯、梅雷莱斯、埃辛、米克尔、罗梅乌以及马卢达等人,但这些人无论经验还是进球能力都逊于兰帕德。博阿斯本赛季对球队的改革之路并不顺畅,而从曼联重用吉格斯、斯科尔斯这些老将来看,年轻化并不意味着排除所有老将,像兰帕德这样的英超纪录创造者,仍可在球队占据非常重要的地位,33岁的他绝对不会服老。

  (祥胜)

热词:

  • 兰帕德
  • 赛季联赛
  • 英超
  • 联赛进球
  • 联赛入球
  • 穆里尼奥
  • 埃辛
  • 后防球员
  • 德罗巴
  • 传奇射手