央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十大镜头:科比超乔丹 詹皇横跨半场空接暴扣

发布时间:2012年02月29日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月27日,2012年全明星周末,万众瞩目的全明星正赛隆重开演,西部以152-149险胜东部,杜兰特加冕MVP。整场比赛可以说是精彩纷呈,暴扣、空接、对飙三分等等精彩镜头源源不断。以下是比赛的十大镜头。

  1、科比暴扣超乔丹 成就全明星得分王

  这是科比第14次全明星之旅。赛前,科比全明星总得分244分,距离第1的乔丹的262分仅有18分差距。而在第三节还剩4分56秒,杜兰特抢断,科比一马当先,双手灌篮,攻下本场比赛的第20分,超越乔丹,成为全明星历史得分王。另外,科比也成为了全明星历史的进球王。

  相比于随处可见的空接和暴扣,科比破纪录的时刻,无疑更具历史性意义,也更加难得,位列十大镜头之首当之无愧。

  2、詹姆斯朗多横跨半场空接

  这应该是空接最多的全明星赛之一。而在第三节剩下2分39秒,朗多和詹姆斯应该是连线距离最远的空配。当时,朗多半场就甩手将球吊向篮筐,詹姆斯心领神会,全速跟上就是一个凶狠的空接暴扣。

  3、格里芬滑翔劈扣

  这是全明星赛上最精彩的进攻之一。首节结束前2分钟,保罗快攻推进,精妙地胯下向后击地传球。此时格里芬跟上,接到球顺势起跳,滑翔一段距离后,单手战斧劈扣。

  4、保罗格里芬招牌空接

  本届全明星,空接是一大主题。而保罗和格里芬的快船组合,更是频频上演空接好戏,首节结束前1分多钟,保罗精确地把球传到篮筐上空,格里芬心有灵犀上演空中接力。而在第三节,两人又上演空接暴扣,一次又一次将比赛推向高潮。

  5、韦德狠拽科比 飞侠鼻孔流血

  经过上半场的表演后,两队在第三节初逐渐开始真打。尤其是在三节结束前8分48秒,科比背打,韦德顶防,被飞侠一个转身骗过。但闪电侠丝毫不留情面,狠狠拽下了科比。科比遭侵犯,鼻孔流血。这也是全明星赛上罕见的流血场面。

  6、杜兰特詹姆斯疯狂对飙

  杜兰特三节飙下34分,而詹姆斯末节发威,最终全场也是飙下36分,两人均有希望打破张伯伦保持的42分的全明星单场得分最高纪录。两大天皇巨星疯狂飚分,也是全场比赛最精华所在。

  7、韦少暴力虐筐

  除了杜兰特,雷霆另一大核心韦斯特布鲁克也是在全明星赛上大放异彩。整场比赛,韦少攻下21分,其中在第二节更是双手灌篮和战斧劈扣连续虐筐。

  8、詹姆斯引领三分秀

  东部上半场落后19分,但在第三节和第四节,詹姆斯引领疯狂三分秀,连续投中三分,将分差追近,也让全明星重生悬念。整场比赛,詹姆斯命中6个三分,德隆攻下4个。

  9、韦德砍下历史第3个三双

  终场前16秒,科比罚球不中,韦德抢下防守篮板,这是他全场第10个篮板,也成就了韦德继乔丹和詹姆斯之后,第3个在全明星赛上拿下三双的球员。

  10、杜兰特加冕MVP

  随着韦德三分不中,西部队3分险胜。而之后不久,全场轰下36分的杜兰特荣膺全明星MVP。这也是杜兰特继得分王之后,个人获得了又一项重要荣誉。(肖恩)

热词:

  • 整场比赛
  • 防守篮板
  • 罚球
  • 得分王
  • 镜头
  • 全场比赛
  • 进球
  • 全明星赛
  • 球员
  • 击地传球