央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大帽拜纳姆!这是票王的地盘 面对科比他大秀演技

发布时间:2012年02月29日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月27日,奥兰多全明星周末迎来了压轴戏――东西部明星赛。作为东道主兼全明星票王的德怀特-霍华德首发出阵,但他此番却对挟地利人和优势拿下MVP意兴阑珊。最终,东部明星队以149-152负于西部明星队,霍华德出场31分钟,9投4中,其中三分球4投0中,罚球2投1中得到9分10个篮板(5个进攻篮板)3次助攻。

  首节10分27秒,德里克-罗斯不中,霍华德抢下进攻篮板,命中第一个运动战进球。令人捧腹的是,8分22秒耍宝的他还在三分线外出手。7分03秒,霍华德“不解风情”地封盖了安德鲁-拜纳姆的跳投,貌似在告诉这位和他体型相仿的后辈,这里是谁的地盘。

  3分31秒,他为詹姆斯送出传球,助后者三分球命中。但他自己得分却还要等到本节2分15秒时,詹姆斯高难度的扣篮未果,他拿下进攻篮板,“温柔地”扣篮得手。首节,霍华德5投2中,令人愕然地出手2次三分球,均未中,得到4分4个篮板1次盖帽。第二节5分28秒,霍华德替换克里斯-波什重新登场,令人错愕的是,他再度去外线飚起了三分球,而这也是他第二节的唯一出手。

  第三节开始,霍华德先是被科比-布莱恩特抢断,随后又被其制造进攻犯规,但他貌似毫不介意,反而和科比有说有笑,不乏挑衅。不过要说他本场纯粹是走过场,也不尽然,他在防守上还是倾注了心力,经常指挥队友跑位。7分13秒,霍华德潜入篮下造犯规,2罚1中。

  6分50秒,他抢下防守篮板,随手一个长传给快下的詹姆斯,后者单手拉杆扣篮得手。3分18秒,波什投篮砸中篮框边沿,霍华德抢下进攻篮板,以近似走步的动作上篮命中。第四节3分38秒,安东尼投篮不中,霍华德再摘进攻篮板,随手回传篮下的安东尼,后者上篮命中,分差也被缩小到6分。

  其实,霍华德还能以东道主身份亮相本次全明星赛,已属难得。自赛季开打以来,有关他将转会的流言就不绝于耳,但凡魔术战绩出线波动,都会被拎出来说事儿。前不久客场对垒新泽西篮网时,他受到篮网球迷的盛情相邀。在全明星周末刚开始的时候,也传出魔术、明尼苏达森林狼和洛杉矶湖人三角交易流言(另一说是魔术、湖人和多伦多猛龙)。不过,业界普遍认为魔兽在交易截止日前走人可能性不大。或许,魔兽今天心里还记挂着自己的去向。

  不过全明星素来也不是大个子表演的舞台。虽然魔兽素来被认为是沙奎尔-奥尼尔的衣钵传人,但仅论及在全明星赛上的耍宝功力,他还是远不及前辈。终场哨响那一刻,疑云也浮上奥兰多球迷心头:这会是魔兽作为魔术球员参加的最后一届全明星赛吗?(魑魅)

热词:

  • 进攻篮板
  • 科比
  • 三分球
  • 霍华德
  • 防守篮板
  • 新泽西篮网
  • 演技
  • 大帽
  • 罚球
  • 跳投