央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克:从未刻意练金鸡独立 再遇詹韦仍是小牛更好

发布时间:2012年02月28日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月26日,ESPN的杰夫-卡普兰对德克-诺维茨基进行了访谈。本赛季之初,诺维茨基下滑明显,但他最近表现有所回暖,而他也对自己和达拉斯小牛充满信心。

  缩水赛季已进行了2个月,诺维茨基的状态很成问题。他的场均得分下滑到16.2分,这是自新秀赛季以来的新低,命中率也跌入生涯最低。“这是我生涯迄今第一次遭遇真正的低谷,”德克说,“我在联盟征战14年了,没有遭逢重大伤病,一直顺风顺水。但本赛季准备时间不足,在没有充足训练的情况下,开局一周内就是连续5、6场比赛。在最初的4、5周内,膝盖一直有些肿。”

  但自2月2日负于俄城雷霆后的11战,德克场均25.4分,三场得分30+,6场得分25+,命中率也达到48.5%(206投100中)。在NBA总得分榜上,他也从第24位跃居第20位,生涯三分球命中数、封盖数和出场总数均超过1000。

  以下是德克的采访实录:

  问:和休战四场之前相比,如今有哪些是你以前无法做到的?

  答:休战后,一切都在变好。我现在又能自如地移动了。赛季初,我一度只能充当一个定点投手。如果手感不顺,我连移动都成问题。但如今我又能做到和上赛季一样。这是一个漫长的过程,我本不认为仅仅5、6周时间就可恢复,但眼下真实现了。

  问:你的单脚后仰跳投,自上赛季的季后赛起,就是联盟热议的话题。凯文-杜兰特和科比-布莱恩特都在其中加入了自己的特色。你是如何磨炼这一技术的?

  答:我觉得这都是在比赛中磨炼出来的,并未刻意去练。这一招能使我更好地创造出手空间,有时防守者会对我贴身紧逼,通常他们身高和速度都不及我,因此,这一招可使我更好地瞄准篮框。

  问:拉马尔-奥多姆的表现并不符合小牛的预期。你是否介意他无法再成为卫冕之旅的重要一员这一事实?

  答:他其实一直在进步。他也是一位需要两周训练营锤炼的老将。我们全队都在努力找回状态,他也不例外。我依然很欣赏他为球队带来的一切,他能防守多个位置,还能抢篮板。进攻端,他依然能命中跳投,或背身单打。他可以胜任多个位置。他会恢复的,尤其是最近一段时间,他的进步是明显的。

  问:小牛眼下21胜13负,全明星赛后还有32场比赛,你认为小牛最终会排到什么位置?

  答:早在12月和1月我就说过了,我们要到赛季末才能达到最理想状态。我们老将居多,但接下来每个月我们都会进步,希望和上赛季一样,在季后赛来临时达到最佳状态。我们队有的是能力出众的球员,即使打到总决赛,面对(德维恩-)韦德和勒布朗(-詹姆斯),我们依然是更好的球队,因为我们是整体。(魑魅)

热词:

  • 上赛季
  • 跳投
  • 韦德和
  • 新秀赛季
  • 球队
  • 抢篮板
  • 比赛
  • 诺维茨基
  • 季后赛
  • 三分球