央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部替补抢皇帝韦德风头 乐福连线科比献暴扣

发布时间:2012年02月29日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月27日,全明星正赛在今天正式开练,西部的替补阵容在比赛当中表现抢眼,特别是杜兰特的好兄弟拉塞尔-韦斯特布鲁克,上半场独砍17分,得分仅次于杜兰特的21分。

  全明星本次替补,大体波澜不惊,也有不少让人意外之处。在西部邓肯的落选让人很是遗憾,保罗-加索尔则没有入选,不过马克-加索尔进入了替补阵容。诺维茨基的入选让人意外。诺维茨基本赛季开赛以来,状态一直不佳,场均得到19.6分6.8篮板,投篮命中率为45.4%,其中三分命中率只有27.8%,这是他近12个赛季以来的最差表现。有人由此认为,鲁迪-盖伊应取代诺维茨基。除了加索尔和诺维茨基,替补后卫三人都是控球后卫,太阳后卫史蒂夫-纳什、雷霆双子星之一的拉塞尔-韦斯特布鲁克、马刺“大脑”托尼-帕克成功入选。替补前锋也都是大前锋。 “狼王”凯文-勒夫、开拓者核心拉玛库斯-阿尔德里奇。

  比赛当中,韦斯特布鲁克的表现相当精彩,他似乎有意成为本场比赛的主角,作为西部的替补控卫,韦斯特布鲁克上场后尽显得分后卫本色。他一上来,眼中只有篮筐,并且和科比、杜兰特这些得分手沉迷于跳投不同的是,韦斯特布鲁克全部是爆扣。第二节中段,比赛突然成了韦斯特布鲁克的表演时间。保罗击地妙传,韦少跟进,接到球后跃起就是一个凶狠的双手灌篮。韦少的表演欲望彻底被激发出来。下一个回合,又是韦少,他持球快速突破,突入到东部队篮下后,韦少又是一个战斧劈扣,扣得篮筐蹦蹦作响。西部也进一步确立了优势。距离上半场结束还有2分钟的时候,韦斯特布鲁克一人出手11次,11中8独砍全场最高的17分,其中有四次爆扣。

  今年的全明星三分大赛的冠军得主乐福在比赛当中也表现不错,比赛当中他甚至和科比连线成功。当时有一个球,科比接到球之后,乐福立刻往篮下冲,科比就势一传,乐福接球就扣,球应声而进,整个过程一气呵成,虽然没有卢比奥,不过有科比,乐福依旧能够在篮下威风。西部其他的替补球员当中,诺维茨基有一个镜头比较“精彩”,在第三节诺维茨基投篮,居然出现近篮三不沾,不过很快诺维茨基再次出手得手,为自己挽回了一点颜面。

  (阿牛)

热词:

  • 科比
  • 乐福
  • 替补球员
  • 诺维茨基
  • 比赛
  • 德里奇
  • 控球后卫
  • 跳投
  • 篮板
  • 赛季