央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

书写37年纪录豪取38分 林书豪先胜科比再战金童

发布时间:2012年02月13日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林书豪的火速蹿红也让他的球衣热销,主、客场球衣54美元。印着LIN的T恤24.95美元,印着“LINSANITY”的T恤19.95美元。据尼克斯网店透露,过去一周,尼克斯球衣网上销量超过30倍。

  科比亲防!6人车轮战没摁住

  38分、7次助攻、4个篮板和2次抢断,纽约尼克斯队的美籍华裔球员林书豪在昨日再次刷新了自己的NBA“个人简历”,带领球队以92:85战胜了科比领衔的洛杉矶湖人队取得四连胜。在昨日完胜科比之后,今天他将再战“金童”卢比奥。在和林书豪的对抗中,湖人一号位上的捉襟见肘暴露无遗。老迈的费舍尔跟不上他的脚步,纵然他偶尔能依靠多年经验,贴身紧逼限制林书豪的接球,但多数时刻,他只能望洋兴叹。为了限制他,湖人派上速度更快的史蒂夫·布雷克,林书豪却聪明地改换进攻方式,频频落位到篮下,用身体倚住布雷克上篮。巴恩斯、高德洛克、阿泰都试了,不行。万般无奈之下,科比在第四节甚至主动请缨。

  科比最后拿下34分并有10个篮板。有记者问科比,能否给林书豪一些建议,科比明显心情不佳:“见鬼吧,他都在我们头顶快砍下40分了,我还能给什么建议!”不过,对于林的惊艳,科比还是心平气和地给出了自己的评价:“他的经历是一个伟大的故事,一个通过自己的努力实现奇迹的例子,他可以成为全世界年轻人的好榜样。”

  林书豪在对阵湖人的比赛里拿到38分,他在生涯首发的前三场里一共拿到了89分,是近37年来球员生涯前三场首发总得分最高的。

  赛后给姚明打电话

  砍下38分7助攻率领尼克斯主场击败湖人,人气更是飙到了最顶峰。在本场赛后新闻发布会上,林书豪透露:“每一场比赛结束后,我都会和姚明打电话。”不过两人具体聊了什么,林书豪并没有透露。

  在本场比赛之前,有记者采访过科比,问及他对林书豪热的看法,科比表示不知道林书豪做了什么,不清楚人们都在谈论什么。然而林书豪在湖人头上砍下38+7之后,科比显然应该记住了这张华裔面孔。记者赛后打趣地问林书豪:“这下科比应该知道你是谁了吧?”林书豪也幽默地回应:“我不知道,这你要去问科比。他今天帮助了我,所以他现在可能知道我是谁了。”

  科比曾经提到会看录像研究林书豪,对于科比的说法,尼克斯主帅迈克·德安东尼幽了一默:“科比应该没看林书豪的录像吧?”

  湖人主帅迈克·布朗则追悔莫及,他透露湖人曾经在停摆期内考虑签约林书豪,当时球队总经理库布查克曾经向他推荐过林书豪。不过我当时对他不了解。”

  林书豪的38分也打破了尼克斯25年来的纪录,他是尼克斯近25年来首位能在麦迪逊广场花园对阵湖人砍下38分的球员。“这样的情况千载难逢,林书豪所做的一切太棒了,38分把我吓坏了,他对团队的贡献不止38分。”德安东尼说道。

  登美国各大网站头条

  昨天NBA共有12场比赛,热火、绿军、公牛、小牛、雷霆悉数登场,但诸强的风采全被尼克斯盖过——林书豪独得38分、7次助攻率队战胜科比领衔的洛杉矶湖人。

  最近四场林书豪分别得到25分、28分、23分、38分,送出7次、8次、10次、7次助攻。昨天战胜湖人,“林书豪”这把火越烧越旺。以下是各美国媒体头版评论。

  【都是林】林书豪(38分)已通过最艰难的考验,战胜科比同时尼克斯击败湖人。       ——ESPN

  【曼巴杀手】谁是林书豪?科比不会再问这个问题了,这位尼克斯控卫对阵湖人时得到38分。  ——雅虎

  【林战胜湖人】林持续火热,得到38分率尼克斯92:85在沸腾的麦迪逊广场花园取胜。     ——NBA

  【让他们知道】林书豪仍在为自己正名,这次是科比和湖人倒霉。         ——fox

  林书豪火得让某些人乐得合不拢嘴,也让那些放弃他的球队经理都想狠狠抽自己的耳光。裁掉林书豪的火箭总经理莫雷在推特上留言说:“我们本来该留住林,不知道他这么优秀。那些说了解林的人误导了别人,这是个大错。”

  不过对于尼克斯和林书豪的实力,我们仍然有待于观察。今天他们将在客场挑战森林狼。无论如何,森林狼在综合实力上总要强过失去了两巨头的尼克斯。“金童”卢比奥将会在防守端给林书豪制造压力,乐福更将冲击没有小斯的尼克斯内线。另外,森林狼拥有主场优势,迎战背靠背的尼克斯。

热词:

  • 科比
  • 金童
  • 球员生涯
  • 助攻