央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人客场屠狼仍不足喜 乐福:科比证明他是最好的

发布时间:2012年01月31日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华体社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华体网摘要: “他命中了要命的投篮,我高举双手且我打到他的手,但他依旧投啊投,可能有3到4次在我脸上命中投篮,这就是为什么他是最好的球员的原因。”乐福说。

  北京时间1月30日,湖人客场106-101险胜森林狼。湖人胜不足喜,森林狼输不气馁。森林狼在比赛结束前3分钟将18分的比分劣势变为领先1分领先,湖人队最后还是凭借科比的两次关键得分涉险过关。本赛季已经结束的9场客场之旅,这仅仅是湖人取得的第二场胜利,科比在最后时刻向森林狼的年轻球员们展示了应该怎么做才能赢得比赛。

  “我不知道他是不是最好的一个,也许不是,但在第四节他毫无疑问是最棒的。”本场13投只有2中贡献5分8次助攻的新秀里基-卢比奥表示。

  “联盟中有很多球员像德里克-罗斯、勒布朗-詹姆斯都能在48分钟内保持出色表现,但在比赛的要命时刻,科比无疑是最棒的。”

  森林狼在多项数据上压倒湖人,其中进攻篮板24-7,失误4-12,二次进攻得分32-10,快攻得分16-0,这已经足够出色,但他们有两件事没有做好:一是命中率只有38%,二是没有找到防守科比的办法,让黑曼巴29投1中,三分球9投5中,得到35分还有14篮板。

  森林狼在比赛还有3分19秒时以94-93领先湖人,但湖人内线拜纳姆(微博)两次扣篮得手,科比关键的两次跳投都命中。

  “我们无法阻止他,他在第四节就是一架得分机器。”卢比奥无奈地说。

  湖人命中率达到50%,三分球达到42%。在背靠背的第二场比赛当中,湖人主教练迈克-布朗让科比-布莱恩特和保罗-加索尔打满了整个下半场,尽管他不想这么做,但他别无选择。

  “这是我们需要看到的胜利,我不想这么做,我们的第二阵容在上半场做得很好,但进入下半场,我认为我们需要更多的经验。”布朗说。

  湖人第三节完全控制了比赛,本节还有5分钟时湖人73-55大幅领先凯尔特人。

  “这是我们的阿喀琉斯之踵,”乐福说。“我们一直是一支下半场球队,我们只需要做好前24分钟,下半场复制就好了。”

  科比第四节接管了比赛,他5投4中还抢到5个篮板。

  “他命中了要命的投篮,我高举双手且我打到他的手,但他依旧投啊投,可能有3到4次在我脸上命中投篮,这就是为什么他是最好的球员的原因。”乐福说。

热词:

  • 客场
  • 乐福
  • 进攻篮板
  • 森林狼
  • 三分球
  • 球员
  • 跳投
  • 主教练
  • 助攻
  • 投篮