央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比30+再创队史纪录 湖人擒狼终止客场4连败

发布时间:2012年01月30日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月30日,湖人客场106-101击败森林狼,湖人就此终结了客场4连败,取得了本赛季客场第2胜,这也是湖人连续16次击败森林狼。此战科比得到35分,也超越贾巴尔创造了湖人队史入球数新纪录。

  科比此战29投14中,送出35分同时也有14篮板;加索尔15投11中砍下28分6篮板,拜纳姆14投8中数据为21分7篮板。乐福为森林狼贡献33分13篮板,比斯利18分12篮板;卢比奥5分8助攻4篮板,但13投仅2中。

  湖人变阵 加索尔首节14分

  29日湖人输给雄鹿,赛后科比同布朗进行了协商,此战湖人阵容有醒目调整,慈世平取代巴恩斯成为先发。湖人开局更以围绕内线为思路,在拜纳姆率先开张后,加索尔4投连中包办湖人接下来4个入球,森林狼则被压制,开局阶段即连续失误,湖人11-3顺利领跑。

  科比首节6投2中得5分效率平平,但飞侠单节抓下7篮板。随着乐福连续入球,森林狼逐步追击,首节结束湖人22-19领先。加索尔单节8投6中得14分,乐福8分。

  超越前辈 科比再创队史纪录

  次节开场乐福即对墨菲形成打三分机会,此时其得分上双――而职业生涯前5次主场对阵湖人,乐福场均分只有10分。拜纳姆连续入球后,也遭佩科维奇打三分的墨菲连入远投,湖人39-32将比分拉开。

  科比在次节5分半钟回场并迅速接管进攻,此后其相继8次出手打入4球,在率领湖人一度建立两位数优势同时,飞侠也超越了贾巴尔9935个入球的湖人队史入球数纪录。乐福连有远投、打三分表现,湖人半场仍53-45领先。

  科比4入远投 狼群14-2反扑

  进入第三节,科比连续命中三分球,拜纳姆在目视佩科维奇灌篮后也对后者回敬打三分。湖人建立两位数优势后,双方均力拼防守,持续以罚球涨分。科比再入两个远投后,湖人77-60领先。飞侠单节10投4中,命中4个三分球。

  但湖人外线开火线索过于单一,森林狼在乐福与卢比奥串联下于第三节后段连续7波进攻涨分,形成14-2反扑,三节结束狼群追至74-79。

  狼群反扑无果 双塔定湖人胜局

  科比在末节前段又入远投,森林狼则在乐福与比斯利带动下4投连中;至末节中段卢比奥跳投、助攻导演6-0攻势,森林狼91-89反超。

  加索尔此后连续得分,在韦伯斯特为狼群命中三分球后,加索尔又两助拜纳姆灌篮;至末节1分16秒科比也跳投入球,湖人101-96建立胜势。压力下的森林狼4投连失,湖人继续由科比、加索尔涨分,最后时刻比斯利命中远投已无关大局,最终湖人106-101奏凯。

  先发阵容――

  森林狼:佩科维奇、乐福、韦斯-约翰逊、里德诺、卢比奥

  湖人:拜纳姆、加索尔、慈世平、科比、费舍尔

  (天上火)

热词:

  • 科比
  • 队史
  • 篮板
  • 入球数
  • 赛季客场
  • 连败
  • 三分球
  • 森林狼
  • 跳投
  • 罚球