央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA半程盘点:林书豪拯救尼克斯 奇才沦为垃圾球队

发布时间:2012年02月27日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网奥兰多2月25日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网奥兰多2月25日体育专电(记者张荣锋 梁金雄)时下NBA全明星赛正在奥兰多上演。一年一度的全明星赛都选择在常规赛进行到一半时举行,半程之后,本赛季NBA的基本格局日渐清晰,球队之间的档次差距逐渐拉大。热火、雷霆和公牛无疑是本赛季最强势的球队;湖人、凯尔特人和尼克斯表现低于预期;山猫和活塞则是最糟糕的队伍。

  综合球队战绩、球员配置、球队前景、球员表现和球队经营等因素,将NBA30支球队依照分值高低划入ABCDEF六个档次。

  热火、雷霆领衔精英球队

  A档的球队包括热火、马刺、雷霆、公牛和76人。

  热火自从三巨头聚首后,一直被视为总冠军的最大热门。上赛季总决赛意外被小牛掀翻,热火的明星组合本赛季憋足了劲。目前全联盟并列第一的排名对于这支球队来说并不意外。拥有詹姆斯、韦德和波什的球队,势必要进入精英俱乐部。这支由极佳运动天赋球员组成的球队,更适合这个赛程紧密的赛季。

  雷霆的双核杜兰特和韦斯特布鲁克攻击力惊人。对掘金的比赛,两人合力轰出90多分,超过很多球队的总得分。雷霆球员正当鼎盛时期,体力好,又不缺乏经验,被视为西区本赛季最具活力和实力的球队。伊巴卡、赛佛罗萨和哈登都是雷霆双核的得力助手。目前雷霆和热火常规赛并列第一,同样被视为进入总决赛的热门。

  公牛无疑是一支精英球队,进攻、防守都很出色,助攻、得分和篮板在联盟都能排进前五。即使在明星球员罗斯缺赛的情况下,公牛仍保持赢球势头,目前东区第二的排名也印证了他们的实力。公牛最终顶翻只有半场优势的热火、占据东区首席也大有可能。

  马刺是过去10年最成功的球队,频拿总冠军,季后赛更是年年不落。目前西区排名第二。考虑到马刺老迈的核心阵容和吉诺比利的因伤缺赛,马刺几乎达到了最好的化学反应。马刺的管理经营在联盟数一数二,善于花小钱办大事。引进的年轻球员尼尔、布莱尔、格林和斯波利特都能有所表现。

  76人能进入精英球队源于他们的表现出乎预料,目前东区排名第四,这比上个赛季常规赛第七的排名有较大提高。由伊戈达拉、霍丽岱、布兰德和塔 扬组成的攻击组合全联盟排名第一,如果能够提高防守质量,76人将是一支更强大的球队。

热词:

  • 球队战绩
  • NBA
  • 韦德和
  • 尼克斯
  • ABCDEF
  • NBA全明星赛
  • 奇才
  • 吉诺比利
  • 上赛季
  • 助攻