央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:新秀仅两人鹤立鸡群 厄文卢比奥仍难分伯仲

发布时间:2012年02月27日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  ESPN消息,经过今天的全明星新秀对抗赛后,有两位新秀已经证明了自己把其他的新秀们甩在身后很远了。

  诚然,沃克是所有新秀中唯一一个打出过三双数据的,布鲁克斯身为后卫却颇能抢篮板,小托马斯打出了超值身价。

  但是迄今为止,只有凯瑞-厄文和里基-卢比奥是年度最佳新秀奖的领跑者。

  凯瑞-厄文

  上赛季,骑士是东部最烂的球队,但有了厄文领军,他们现在成了东部第9的球队,落后季后赛席位只有1个半胜场的差距。

  进攻方面,当厄文在场上时,骑士的整体表现是更好的。他们得分更多,投篮表现更好,有更多的助攻,以及更少的失误。

  厄文本赛季场均数据是18.1分,外线投篮命中率接近42%。在NBA历史上,只有另一个人能够在新秀赛季做到场均得分至少18分,同时兼顾外线命中率至少达到40%,这个人是拉里-伯德。他的新秀赛季场均得分21分,三分球命中率是41%。

  如果厄文可以在下半个赛季提升他的整体投篮命中率(目前是47.6%),那么他有机会做到投篮命中率50%、三分球命中率40%、罚球命中率80%。在骑士的队史上,能够做到这样数据的球员只有马克-普莱斯(1987-88赛季、1988-89赛季)和史蒂夫-科尔(1991-92赛季)。

  里基-卢比奥

  上赛季森林狼是全联盟战绩最差的球队,只有17胜65负,但是他们在本赛季的34场比赛里就完成了上赛季的胜场任务,现在他们在西部排名第10位,距离季后赛席位只差1个胜场。

  上赛季森林狼队中的前6号得分手都还在队中,但本赛季最大的不同是卢比奥。当他在场上时,森林狼的效率值达到了+68,但是当他不在场上时,森林狼的效率值一下跌到了-28。

  当卢比奥在场上时,队友们都因他而荣。全队的运动战入球有39%是来自卢比奥的助攻贡献。在最小值设定为20场比赛的前提下,这个助攻比率是过去5个赛季以来所有新秀球员中的最高值。

  而且,卢比奥在第4节比赛的分配球表现尤其有效率。在本赛季全联盟所有球员的第4节助攻数统计上,卢比奥是64次,全联盟排名第1,领先于像卡尔德隆、德隆-威廉姆斯这样的多年老将。

  卢比奥的场均助攻数据在全联盟排名第5位,场均抢断数据是全联盟第2位,在NBA的历史上,只有3位球员在他们的新秀赛季能够做到场均至少10分、8助攻、2抢断。他们分别是蒂姆-哈达威、马克-杰克逊、菲尔-福特。卢比奥现在正稳步朝着加入他们的行列前进。

热词:

  • 卢比奥
  • 新秀赛季
  • 厄文
  • 助攻
  • 上赛季
  • 三分球命中率
  • ESPN
  • 投篮命中率
  • 球员
  • 球队