央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛压马刺夺联盟第一

发布时间:2011年04月15日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿4月13日电 13日的15场大战过后,2010-2011赛季NBA常规赛82轮比赛全部结束,东区第一芝加哥公牛队凭借最后一场的胜利,反超西区第一圣安东尼奥马刺队,锁定联盟第一。

  在以97:92险胜东部弱旅新泽西网队之后,公牛队用九连胜结束了常规赛,由于马刺队以103:106不敌菲尼克斯太阳队,因此公牛队成功上演翻盘,以62胜20负的战绩在最后时刻坐上了联盟第一的宝座。

  夺得了联盟常规赛战绩第一意味着公牛队在季后赛所有轮次、对阵所有对手的比赛中,都将拥有主场优势。

  除了丢掉联盟第一的位置之外,马刺队还得到了一个坏消息,队中核心之一的吉诺比利在打了两分多钟之后就受伤离场。赛后的检查结果显示,他的受伤部位是右肘,医疗人员称,从前期的症状来看吉诺比利的伤势应该不会太严重。

  洛杉矶湖人队与达拉斯小牛队之间的西区第二名之争也终于尘埃落定,湖人队在加时赛中以116:108击败萨克拉门托国王队,小牛队以121:89大胜新奥尔良黄蜂队,湖人队最终凭借太平洋赛区头名的身份压倒战绩相同的西南区第二名小牛队,排在西区第二

  休斯敦火箭队在最后一战中获得胜利,在以121:102战胜了明尼苏达森林狼队之后,火箭队的战绩定格为43胜39负,排名西区第九,再度无缘季后赛。

  东部赛区前八名的最终排位为:芝加哥公牛队、迈阿密热火队、波士顿凯尔特人队、奥兰多魔术队、亚特兰大老鹰队、纽约尼克斯队、费城76人队和印第安纳步行者队。

  西部赛区前八名的最终排位为:圣安东尼奥马刺队、洛杉矶湖人队、达拉斯小牛队、俄克拉荷马雷鸣队、丹佛掘金队、波特兰开拓者队、新奥尔良黄蜂队和孟菲斯灰熊队。