央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏留美少年引起关注 美媒:他就是下一个林书豪

发布时间:2012年02月27日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

唐子豪在美国的影像资料

  凤凰网体育讯 林书豪的一飞冲天让全世界的目光再次聚焦在了黄皮肤上,而那些在美国的亚裔球员同时也受到了美国媒体的关注。YAHOO体育最近就撰文称,目前在弗吉尼亚州纽波特纽斯汉普顿道路学院(Newport News Hampton Roads Academy)就读高二的江苏籍后卫唐子豪(Chris Tang)就可能是下一个林书豪。

  YAHOO体育的报道中称,唐子豪与同年龄的球员相比,身体素质优势明显,尤其是弹跳更为突出。文章中同时介绍,唐子豪今年15岁,身高6英尺2英寸(1.88米),可以出任组织和攻击后卫两个位置。在高一的时候,他场均能够拿下17分4.8篮板和3.8助攻,而在高二,他已经有过单场砍下41分和42分的表现。

  虽然现在就预测唐子豪的未来还为时尚早,但YAHOO体育认为,唐子豪强于同时期的林书豪是毋庸置疑的。目前,他已经引起了包括林书豪母校哈佛大学在内的多所美国名校的注意。另外,唐子豪在近期的专访中曾透露对自己有意的学校还包括弗吉尼亚大学、弗吉尼亚联邦大学(2011NCAA全国锦标赛四强)、戴维森学院(金州勇士后卫斯蒂芬-科里的母校),马里兰大学(前火箭球星史蒂夫-弗朗西斯的母校)也曾邀请唐子豪去参观。

  其实,国内的铁杆球迷对唐子豪的名字可能并不陌生。2007年全国少年NBA技术挑战赛中,以分赛区第一名的成绩代表江苏参加总决赛的唐子豪等5名球员,最终以全胜战绩取得冠军,他们也获得了赴美观看2008年NBA全明星并接受美国NBA大牌球星亲自指导的机会。当时那支球队中,除了唐子豪,还有目前中国U17国青的成员衡艺丰、徐子阳。唐子豪和衡艺丰都来自于江苏连云港市。

  唐子豪优秀的身体素质得益于父母的遗传。父亲唐文忠身高1.9米,母亲则1.67米。唐文忠是运动员出身,以前在江苏省队练过篮球,也练过柔道和赛艇。唐子豪11岁时身高已经接近1.75米,而且有一双44码的大脚。

  2008年,唐子豪前往美国读书打球深造,目前他寄宿在一个当地家庭中。高二的他目前场均得分已超过20。

  前有张兆旭、季祥,后有蔡晨、唐子豪,如今越来越多的中国篮球潜力新秀选择了早早留学海外,以美国高中联赛,大学联赛(NCAA)为冲击方向,毕竟美国作为篮球王国,在青少年球员的培养方面比起国内基层球队来说有着极大的吸引力。

热词:

  • 唐子豪
  • 林书豪
  • 美媒
  • 青少年球员
  • 后卫
  • 助攻
  • 篮板
  • 国青
  • 全胜战绩
  • 球队