央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

79028人前阿帅扇贝总1耳光 米兰从此再无帕托

发布时间:2012年02月27日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

帕托碌碌无为

  腾讯体育讯 帕托!又是帕托!没错,还是全场最差。当阿莱格里对帕托的信任再一次被巴西前锋亲手断送后,或许这个年轻人跟米兰4年多的姻缘也即将走到尽头。

  短期之内,与尤文的比赛几乎可以肯定是帕托的最后一次首发机会。罗比尼奥的自信心回来了,比赛态度又得到阿莱格里肯定,主力位置自然稳固;而伊布本场之后将解禁,瑞典人回归肯定不会坐板凳。再加上沙拉维和马克西状态大热,哪还有帕托什么事?未能抓住这最后的机会,米兰的主力阵容在下半赛季将肯定不会再有帕托。

  《全市场》赛后调侃帕托“连挠痒的事都没干”一针见血。45分钟比赛,帕托只有6次触球,2次突破成功1次,4脚传球传丢2脚,0射门,1犯规,这就是他的全部数据。中场休息过后阿莱格里便将帕托换下,他的解释是“帕托肌肉伤势未愈,不想拿球员身体冒险。”但稍微懂球的都明白这是个冠冕堂皇的理由,既不愿意冒险?为何还要拿帕托首发?意媒赛前曾推论如果帕托意外首发,那将是贝卢斯科尼的授意,而阿莱格里照此操作,便是给贝卢斯科尼的一个交代,一来证明此人究竟能否再用,二来以此断绝自己对帕托有偏见的坊间留言。当着圣西罗79028名球迷的面,帕托的45分钟交出了前文给出的答卷,阿莱格里在忍无可忍之下于更衣室内便提前撤下帕托,用一记响亮的耳光回应了贝卢斯科尼的无休止护犊。

  加利亚尼曾说过,帕托是迟早要赢得金球奖的巨星,但他来米兰4年有余,甚至比18岁时有了退步。如今的帕托,不会跑位,不会配合,甚至不会射门。除了跑得还跟以前一样快之外,22岁的帕托已经跟初登意甲时完全不同,可他这唯一的长处,往往还会助长他在球场上盲目地带球钻入一个个的防守圈套。本赛季帕托养伤的时间远远超过踢球,至今3球入账且全发生在上半赛季,去年12月6日欧冠战平比尔森胜利一传一射之后至今7场0球,给谁都会失去耐心。席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)赛前宣称“我也不知道帕托最近怎么了”,暗示了后者不仅状态不佳,同时队内人际关系也并不友好。之前帕托质疑席尔瓦的队长资格,已有不知趣之嫌,如今地位急速下降,得罪大佬的后果,唯有被变卖一途。

  冬歇期帕托几乎一只脚踏进了巴黎城,后因米兰高层对特维斯不放心而转会告吹。如今又目睹了帕托的惨状,夏天米兰引进的即使不是迟来的阿根廷野兽,也断然不会再有帕托的位置。对于一个状态和态度都已经不好的球员,米兰已经没有留用的价值。何况下赛季开始后帕托将年满23岁,对于一个前锋来说,他的成长空间已经不大,此时若能换来巴黎3500万欧元左右的现金,已是米兰可做的最好交易。

  (saivet)

热词:

  • 帕托
  • 米兰高层
  • 罗比尼奥
  • 下赛季
  • 圣西罗
  • 巴西前锋
  • 特维斯
  • 主力位置
  • 耳光
  • 球员