央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰超新星惊现卡卡销魂一击 老贝为他弃购特维斯

发布时间:2012年02月22日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 转发至 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  AC米兰3-1切塞纳,罗比尼奥延续了自己良好的状态,打入1球,助攻1球。此外,替补他上场的年轻小将艾尔沙拉维在17分钟的表现时间内,也有着令人眼前一亮的发挥,他的一次射门也险些为AC米兰打入第4粒进球。

  本场比赛,阿莱格里派上了洛佩斯与罗比尼奥的搭档,沙拉维直到第77分钟才替换下了罗比尼奥,然而在沙拉维在替补登场1分钟之后就立即获得了一次绝杀的机会,AC米兰长传,切塞纳后防自乱阵脚,贝纳卢阿内和罗德里格斯相撞,沙拉维机敏得拿到球之后突入禁区距门11码处劲射被切塞纳门将安东尼奥利封出,这一个瞬间很容易让人想起06/07赛季欧冠半决赛首回合卡卡在老特拉福德的第2粒进球,当时AC米兰反击,前场卡卡挑球突破弗莱彻,随后灵巧的头球一点,埃弗拉回防与海因策相撞,卡卡获得单刀面对范德萨冷静推射破门。

  《全市场》表示:“沙拉维尽管在近2场比赛中都担当了替补,但他俨然已经成了AC米兰锋线上的红人,伊布更喜欢与他搭档,而加利亚尼、甚至贝卢斯科尼都已经成了他的粉丝。”AC米兰主席贝卢斯科尼毫不吝啬赞美之词:“沙拉维是能够成为巨星的球员,他各个方面都相当出色,因此我们不需要再去购买特维斯了。”加利亚尼也表示:“照沙拉维这样的崛起速度,要不了多久,他就将成为足坛上最闪亮的明星。”

  日前,意大利《米兰体育报》特地分析了沙拉维本赛季获得成功的几大要素:“首先,他足够的自信,并且几乎抓住了每一次的机会。其次,他有着很好的适应能力,无论在场下还是在是场上,他有着出色的性格,他的确令人想起了当年刚刚加盟AC米兰的帕托。”从本赛季的数据来看,沙拉维甚至要比帕托出色,本赛季沙拉维总共出场15次共715分钟,打入4球,平均179分钟进1球,而帕托本赛季也打入了4球,但却要平均202分钟才打入1球,从效率上来看,初出茅庐的沙拉维已经要优于帕托了。另外,不得不提的是,沙拉维在场上的存在感与球商要比帕托更好一些,帕托这几年在AC米兰几乎没有任何的进步,甚至球力都有一些倒退了,帕托尽管有天赋,但是球商的确不高,而沙拉维就不同,他懂得与各种类似的前锋配合,伊布也直言:“与沙拉维在场上踢球,我们更有默契一些。”

  尽管目前还没有成为AC米兰的主力前锋,但他在AC米兰的前途显然是相当光明的。著名经纪人卡利恩多日前就表示:“就AC米兰目前的锋线而言,球队宁愿舍弃帕托,也不会动艾尔沙拉维,事实上在冬季已经有几支球队来求购、求租沙拉维,但都被加利亚尼回绝了,因为沙拉维在场上的表现的确是征服了米兰高层。”转会专家马尔凯蒂则表示:“拉伊奥拉承诺在夏天将会为米兰带来一名大牌前锋,现在要为此事担心的恐怕是帕托与罗比尼奥了,因为沙拉维已经成了AC米兰绝对的非卖品。”相信在不久的将来,沙拉维就将接过伊布手中的枪,成为米兰锋线的头牌,另外沙拉维本人也表示:“我希望永远留在AC米兰,我会用自己的行动证明自己的价值。”

热词:

  • AC米兰
  • 特维斯
  • 罗比尼奥
  • 卡卡
  • 米兰高层
  • 米兰锋线
  • 范德萨
  • 安东尼奥利
  • 超新星
  • 赛季