央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文第11平狼狈保金身 或蹈佩鲁贾不败丢冠覆辙

发布时间:2012年02月27日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  作客圣西罗1-1惊险战平米兰,实力加运气让尤文将本赛季的联赛不败纪录延续至24场,但这也是尤文近4场比赛的第3次平局、本赛季的第11次平局,争冠的势头有所减弱。虽然有望挑战单赛季不败的纪录,但难保不会重演33年前佩鲁贾不败丢冠的一幕。

  自从去年10月中旬连平切沃及热那亚之后,尤文在接下来的13场联赛中取得9胜4平的佳绩,期间再未出现连续平局的情况。而9场胜利包括客场2-1击败国米、客场1-0小胜拉齐奥以及主场2-1力克乌迪内斯的强强对决,而4场平局中的3场则分别是在圣保罗球场、罗马奥林匹克球场以及弗留利球场战平劲敌那不勒斯、罗马以及乌迪内斯。应该说,这一时段的斑马军团的确将冠军相展露无遗。

  但进入2月份以来,斑马军团前进的脚步明显放慢,先后被弱旅锡耶纳及帕尔马逼成0-0平手,并被多赛一场的米兰抢走积分榜头名的位置。上轮主场对阵卡塔尼亚,若不是莫塔中途染红下场,尤文是否能够顺利拿下对手也是未知数。而本轮作客圣西罗,又多亏边裁罗马格诺里以及主裁塔利亚文托的误判,才让斑马军团没在第25分钟就处于两球落后的劣势。最终只是依靠米兰旧将马特里的入球,才灰头土脸地将不败纪录延续下去。

  本场比赛战罢,尤文已经24轮不败,距离国米2004-2005赛季创造的25轮不败仅有1场之差,而在意甲历史不败纪录榜上位居前两位的分别是米兰的58场及佩鲁贾的38场。不过,本场比赛也让尤文继续在意甲平局排行榜上领跑,本赛季老妇人11次与对手言和,领先于那不勒斯、卡利亚里以及亚特兰大(这3队均有10场平局)。而过多的平局很可能最终成为尤文丢冠的关键因素。

  赛季不败但最终无缘冠军的先例在意甲历史上已经出现过,1978-1979赛季,由弗洛西奥、库里、以及万尼尼领军的佩鲁贾30轮(当时意甲仅有16支球队)未尝败绩,但平局数量却高达19场,最终不敌米兰,以3分的劣势屈居亚军。而当时的米兰则由瑞典名帅利尔德霍姆带队,巴雷西、科洛瓦蒂、诺维利诺以及比冈等名将压阵,30轮战罢,虽然输掉3场,但其余27场米兰17胜10平,如愿压倒不败的佩鲁贾,夺得俱乐部队史的第10座意甲冠军。

热词:

  • 尤文
  • 败纪录
  • 佩鲁贾
  • 赛季
  • 米兰
  • 斑马军团
  • 奥林匹克球场
  • 客场
  • 圣西罗
  • 意甲冠军