央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新秀赛主角林书豪莫属 待遇堪比“全明星级别”

发布时间:2012年02月27日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年NBA全明星周末活动之新秀挑战赛昨日在魔术队主场上演。今年的新秀挑战赛一改以往新秀队对抗二年级生队的赛制,改为两个年级混合编队的形式进行表演。两支球队分别以前NBA名宿“大鲨鱼”沙克 奥尼尔和查尔斯 巴克利的名字命名为沙克队和查克队。依靠状元秀欧文独中的34分,查克队以146比133战胜沙克队。

  近来人气爆棚的林书豪以沙克队首发后卫身份出场,但因近期连日参赛体力出现问题,结果仅被教练安排出场9分钟。而豪小子也仅交出4投1中2分以及助攻、篮板和失误各1次的平淡数据。尽管如此,他依然成为了场内场外的绝对主角。

  待遇堪比全明星级别

  虽然林书豪在场上没太表现,可他给NBA带来的号召力却是参赛选手中最大的,现场近两万观众中支持林书豪的标语和身穿林书豪战衣的人明显多过其他选手的球迷。比赛前NBA再次破例为林书豪单独安排了新闻发布会,这也是本届全明星周末期间NBA为球员个人举办的唯一一次记者会。可由于发布会现场座位无法满足逾百位来自世界各地的记者,过半记者被挡在会场大门外。

  除了有针对英文媒体的记者会,林书豪还要出席完全针对中文媒体的新闻发布会,NBA联盟为打造和推广这位华人新星可谓不遗余力。林书豪是被增补进全明星新秀挑战赛名单的。如果没有接到全明星赛的邀请,林书豪本来计划同家人在全明星休赛期间前往海滩度假。

  媒体提问都离不开“林”

  就在同一天,2012NBA全明星赛举行了赛前记者会,东西部全明星悉数亮相。安东尼是尼克斯唯一入选NBA全明星的球员,而且是首发球员,按理说他应该是球队名气最大的球员。不过,记者却向他提出了七个有关队友林书豪的问题,其中有三个问题竟然是在电子游戏中,林书豪这个角色该如何运用。

  安东尼的“遭遇”同样发生在其他球员身上。篮网组织后卫德隆 威廉姆斯同球队的合同即将到期,他的归属依然是谜。但记者在采访他时,先抛出连续四个关于防守林书豪心得的问题,然后才提问有关他成为自由球员后的走向问题。公牛队的当家球星罗斯也被问到“他想在哪个队友的沙发上睡觉”的问题,看来关于林书豪睡队友菲尔德斯沙发的故事已经家喻户晓。

  两届NBA最有价值球员纳什同林书豪有相似之处,两人的球风时常被拿来比较,两人的经历也有相似之处,都是“非典型球员”。然而,一个有关林书豪的问题却难住了纳什,这个问题就是:“你认为你是加拿大的林书豪吗?”本报综合消息

热词:

  • 林书豪
  • 全明星赛
  • NBA最有价值球员
  • 自由球员
  • 新秀赛
  • 球员个人
  • 新秀挑战赛
  • 助攻
  • 篮板
  • 球队