央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪甘心跑龙套(图)

发布时间:2012年02月27日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原本只能作为全明星周末“开胃菜”的新秀赛由于林书豪的出现变成了全球媒体瞩目的焦点,记者采访实在安排不开的NBA联盟甚至专门为林书豪开了一个“1:175”(有175名记者参加)的发布会。但低调腼腆的林书豪完全不为所动,一心只想利用全明星周末休息休息的他“继承”了姚明这么多年的全明星经验,甘心在赛场上“打酱油”。全场比赛林书豪只打了8分多钟,每项技术统计都留下了自己的名字拿走2分1次助攻1个篮板1次失误,便安心地坐在场下看着欧文、卢比奥等人尽情地表演了。用榜眼签挑走林书豪的奥尼尔队也因此受了拖累,最终以133:146输给了巴克利队。

  “我一开始只是想成为一名角色球员,这真的就是我梦想的,没想到现在结果能这么好。”抱着如此心态闯荡NBA的林书豪此前显然没有想过该如何在全明星的舞台上表现自己,再加上东方人特有的腼腆和低调,出现在新秀赛场上的他显得非常拘谨,开赛之后甘心地将控球权交给了卢比奥,除了上半场在弧顶和格里芬玩了一次空接扣篮,下半场用一次反手上篮得到唯一的两分之外,全场几乎找不到他的身影。当然,新秀赛这种相对更加开放、更重视展现个人技术的场合也确实不适合林书豪的发挥。刚开场还想和格里芬好好商讨一下跑位的阿豪突然发现,队友们早已将比赛变成了折返跑加扣篮表演,跟不上步点的他只能看着其他人玩得不亦乐乎了。林书豪在新秀赛上“打酱油”和他体能几近枯竭有关。昨天的新秀赛已经是他在6天内打的第五场比赛了,最近3天更是连战3场。比赛开始前,格里芬就建议阿豪要学会说不,“当一个人像林书豪这样从无名到突然一战成名,他就会经历这种状况,他肯定没有应对这种情况的准备。我对于他的建议就是,学会说不。”比赛开始后,奥尼尔也算是给足了面子,上下半场各自短暂亮相之后,就让他和格里芬一起在场下休息调整了。

  “今晚是个愉快的经历,虽然我打的时间不是很长,但我很高兴能成为其中的一部分。”大部分时间在场下当看客的林书豪对自己的第一次全明星之旅感到满意,“我们都有点疲倦了,正好可以借这个机会调整一下。”坐在场下对于林书豪来说还有一个好处,那就是可以近距离地观察一下自己常规赛中的下一个对手欧文。不甘心被林书豪抢走所有风头的状元昨天显然拼尽了全力,三分球神奇地8投8中,全场砍下惊人的34分9个篮板2次抢断,当仁不让地捧走了新秀赛的MVP。阿豪正好可以利用这几天的时间好好琢磨一下如何应对这么一个如狼似虎的对手。新报记者 滕达

热词:

  • 林书豪
  • 控球权
  • 篮板
  • 跑龙套
  • 三分球
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 球员
  • 新秀赛
  • 全明星
  • 搜索更多林书豪 控球权 的新闻