央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低迷国米遇强敌 恐遭五连败

发布时间:2012年02月27日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月27日03:45,意甲第25轮的最后一场比赛即将上演,国际米兰客场挑战那不勒斯。目前在积分榜上,那不勒斯积37分排名第六,领先排名第七的国米1分。但双方近期的状态却是天壤之别,国米若想取胜,难度极大。

  国际米兰何时才能摆脱低迷?现在任何人都不敢对这个问题妄下结论,国际米兰一次又一次打破人们心中的底线。被罗马屠杀之后,国际米兰又在主场接连输给诺瓦拉、博洛尼亚这两支保级球队,周中的欧冠又客场负于马赛,国米遭受四连败。除此之外,国米在最近的七场比赛中也是1平6负的耻辱战绩。而那不勒斯最近则取得三连胜,并且在周中的欧冠3-1完胜切尔西。此役国米客场作战,面对气势正盛的强敌,很可能遭受五连败。即便刨去双方近期的状态,国米对那不勒斯胜算也非常渺小。首先,那不勒斯本赛季已双杀国米,联赛首回合3-0完胜,意大利杯淘汰赛2-0完胜。其次,自从2007年那不勒斯重返意甲之后,国米从未在圣保罗球场上取胜,上一次客场战胜那不勒斯,还得追溯到1997年10月,这样算下来,国米客战那不勒斯已是15年不胜。此外,尽管双方都是一周双赛,但那不勒斯连打两个主场,以逸待劳,而国米则连打两个客场,舟车劳顿。至于双方的绝对实力,国际米兰比那不勒斯也没有任何优势而言。

  更糟糕的还有国米的伤病噩耗,周中与马赛激战,麦孔半场就因伤被换下,尽管赛后排除了韧带撕裂的可能,但麦孔若完全恢复,至少也需要15天的时间,巴西人铁定无缘本场比赛。另一方面,拉诺基亚右腿肌肉拉伤至少将休战5周。除此之外,阿尔瓦雷斯、瓜林的伤势恢复也没有任何进展。然而已经伤愈复出的弗兰和斯坦科维奇,他们的表现则再次令人们失望。至于那不勒斯方面,只有哈姆西克累计黄牌停赛,这样一来,为前场穿针引线的重任将很可能落在国米弃将潘德夫的身上。《米兰体育报》上周曾披露这样一条消息,如果国米周中负于马赛,拉涅利就很可能被就地解雇。国米如愿落败,可拉涅利却没有下课。莫拉蒂沉淀两天之后竟表现出对拉涅利的支持:“球队目前的状况确实很糟,但我不会因此解雇拉涅利,我们来一起看看接下来会发生什么事情。”真的如莫拉蒂所言吗?恐怕不然!因为就在加斯佩里尼下课的前一周,莫拉蒂也曾放出过“我们来看看接下来会发生什么事情”的言论,结果则是1平4负的加斯佩里尼惨遭解雇。国米若此役再败,拉涅利最近的战绩可就是1平7负了,不知道莫拉蒂还有没有耐心继续容忍这位老帅。

热词:

  • 国米
  • 莫拉蒂
  • 麦孔
  • 那不勒斯
  • 国际米兰
  • 强敌
  • 客场作战
  • 累计黄牌
  • 客场挑战
  • 斯坦科维奇