央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米海外扩张见成效 蓝黑军有望获印尼财团赞助

发布时间:2012年02月27日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  联赛、意大利杯和欧冠三线溃败后,目前围绕国米讨论最多的一个词便是:重建。重建意味着大笔资金的投入,这一大笔钱,显然不能单纯依靠莫拉蒂的注资,国米需要更多的资金赞助。昨天出版的《米兰体育报》透露,国米正在与来自阿拉伯和印尼的财团进行接触,如果谈判能取得成功,意味着国米将获得不菲的海外赞助,对于俱乐部重建工作无疑是十分有裨益的。

《米兰体育报》:国米有望获得印尼财团赞助

  《米兰体育报》援引一位莫拉蒂身边人士称,国米正在积极寻求新的合作伙伴。其实,近两年来意大利媒体曾不止一次提及国米开拓海外市场的消息,尤其是在亚洲市场的开拓,去年国米高层前往阿联酋访问,在寻求商业合作的同时,也在设法拉到更多的赞助。《米兰财经》透露,国米与海外财团的接触正在取得进展。目前已经有咨询公司开始对国米的品牌价值进行评估,这无疑是国米新赞助落实的一个铺垫。

  除了此前被多次提及的中东财团,《米兰体育报》此番提到一个新的名字:印尼财团。今年5月份,国米将前往印尼进行商业访问,并且将在那里安排两场友谊赛,由此看来,印尼财团注资国米并非空谈,况且近年来印尼国内挖掘出多块气田,这也是莫拉蒂萨拉斯石油公司未来投资的重点,因此不排除印尼财团与莫拉蒂家族就此达成合作协议的可能。

  如果这样的接触能取得成功,意味着国米将获得不菲的资金赞助。此前最新财报显示,上赛季国米赤字高达8680万欧元,其中莫拉蒂私人注资4000万一定缓解了压力,新财团的赞助,可以使国米一定缓解资金压力,在引援市场也能有更大的空间,此外,一直被搁置的新球场建造计划也有重新启动的可能性。

  不过,双方的谈判合作想要落实也并非容易。相比较倍耐力赞助国米,阿联酋航空赞助米兰,卡塔尔基金会赞助巴萨,国米新赞助商的合作方式恐怕更加复杂,因为他们想要获得国米俱乐部一定所有权,这显然是越过了莫拉蒂的底线。要知道,在最近一次俱乐部董事会议上,莫拉蒂之子安杰洛-莫拉蒂已经被俱乐部提名为副主席,换句话说,莫拉蒂家族对于国米的控制是不可撼动的,无论是阿拉伯财团还是印尼财团,想要得到国米一定所有权的愿望只能落空。

热词:

  • 国米
  • 蓝黑
  • 米兰体育报
  • 上赛季
  • 意大利杯
  • 海外扩张
  • 巴萨
  • 联赛
  • 俱乐部
  • 欧冠