央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐济成:奥尼尔就像稻草 扣篮大赛已与田径挂钩

发布时间:2012年02月27日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据实录调查辩论

  北京时间2月25日,NBA全明星赛新秀赛上演,以下是篮球评论员徐济成对于本场比赛的精彩点评。

  【奥尼尔在巴特尔面前就像一捆稻草】

  球员时期,奥尼尔与巴克利打架一事让很多人都记忆犹新,当时“查尔斯爵士”将“大鲨鱼”放倒后就是一顿胖揍,但是徐济成却提醒球迷,不要忘记能将奥尼尔放倒在地的还有一个人是巴特尔。大徐说:“当时巴特尔还效力多伦多猛龙,当时奥尼尔上篮,但是大巴防守时顺手拉了一把,结果奥尼尔瞬间就躺到了地板上,躺在地上的奥尼尔手抱着篮球看着巴特尔,而巴特尔转过身后根本不知道发生了什么,奥尼尔在巴特尔面前就像一捆稻草一样被扔了出去,可见大巴的力量在美国界也是小有名气。”同时徐济成还表示,有关巴特尔摔奥尼尔一幕也被很多美国媒体反复播放。

  【绝不学习奥尼尔和巴克利】

  鉴于本次奥兰多全明星赛新秀挑战赛的成功模式,主持人曾建议明年中国篮协可以效仿,由徐济成和张卫平各自带领一支球队,或者就像奥尼尔和巴克利那样担当球队总经理。徐济成却说:“不不不,我绝不能学习奥尼尔和巴克利,其实全明星赛对于我来说,最好的位置就是球迷,就像今年的全明星赛上,作为球迷的我首次看见了全明星赛上出现违体犯规,太有意思了。”

  【卢比奥没有想象中那样好】

  徐济成说:“卢比奥与林书豪是本赛季最引人关注的两位新秀,由于新赛季林书豪在一月份默默无闻,因为卢比奥一枝独秀,但是卢比奥似乎并没有大家所期望的那样优秀,毕竟他上赛季在欧洲也遇到了一堵墙,现在换到NBA,换换环境对于一名球员来说很好。对于林书豪,他可是目前最火的新秀,风头甚至盖过了卢比奥。”

  【扣篮大赛融入了田径元素】

  解说期间,大徐还不忘为明天的扣篮大赛进行预热,他说:“巴丁格准备在扣篮大赛中飞跃姚明,即使是纸版模型,但这比悉尼奥运会飞跃2米18的高度可是要高,这也足够吓人的,现在的扣篮大赛已经开始融入了很多的田径元素。”

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

  相关新闻:

   历届新秀赛MVP名单:状元欧文3分8投8中成新贵

   林书豪全明星首秀全纪录 诸多第一次定令其难忘

   状元郎欧文简介:原籍澳洲 技术全面获新秀赛MVP

   父母被要求接吻秀乐翻豪哥 林书豪:已不睡沙发

   豪哥客串路人甲成就欧文 走过场对位防守如虚设

   骑士欧文荣膺新秀赛MVP 状元34分3分球弹无虚发

   林书豪妙传助格里芬空接 手感不佳得两分合情理

热词:

  • 奥尼尔
  • 徐济成
  • 扣篮大赛
  • 田径
  • 巴特尔
  • 3分球
  • 上赛季
  • 球员
  • 球队
  • 新秀挑战赛