央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穿胯过人+帮书豪破得分荒 金童尽显表演气质

发布时间:2012年02月27日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月25日,NBA全明星周末的开盘大菜,全明星新秀赛开打。最终沙克队以133-146不敌巴克利队,里基-卢比奥作为沙克队的首发后卫,9投5中贡献12分7次助攻,玩得很开心。

  下半场还剩下16分31秒,卢比奥运球通过半场,遭遇了对手的阻截。卢比奥急中生智,他像玩杂耍一般,将球从对手胯下拍过,同时自己抢前一步,皮球经过地板反弹之后,正好来到卢比奥面前。卢比奥将球捡起,立即加速冲向前场,以这种另类的方式过掉防守者,后者站在原地,目瞪口呆,不知所措。此时卢比奥已经运球来到三分线附近,他看到了布雷克-格里芬的位置,立即将球往空中抛起。此球的飞行速度和高度都恰到好处,格里芬毫不含糊,双手接球完成了空中接力扣篮。

  这是卢比奥在短短1分钟内送出的第二次助攻,而他的前一次助攻,帮助林书豪以上篮的方式打破了“得分荒”,使得沙克队参加新秀全明星赛的球员每人都有得分进账。看到队友都被调动起来之后,卢比奥自己也开始了个人演出,他连续投入2个三分球,让自己的得分达到了双位数。

  全明星新秀赛是一种以表演为性质的比赛,而卢比奥的风格和性格非常适合这种赛事。上半场,沙克队的球员一个比一个进入状态更慢,而卢比奥是首先找到表演感觉的,他在上半场就多次上演令人惊艳的演出。卢比奥曾经以一挑四过人成功,从人堆当中钻出,完成了滞空上篮;不久后,在与“状元秀”凯瑞-欧文的直接对话当中,卢比奥大踏步过掉欧文,并在空中拉杆,做出佯装传球的动作,飞身上篮得手;太阳的新秀莫里斯也应该感谢卢比奥,正是卢比奥送出一次极富想象力的背后击地妙传,才帮助莫里斯完成了飞身扣篮。

  全场比赛打完,卢比奥9投5中拿下12分7次助攻,他在上下半场各得6分。非常巧合的是,这与卢比奥本赛季常规赛的平均数据基本相当(场均11.3分8.4次助攻)。可是,这场比赛卢比奥只打了21分钟,因此12+7的数据还是非常有效率的。

  这只是卢比奥第一次参加表演性质的NBA明星赛而已,如果下赛季他再度获得参加新秀赛甚至正赛的机会,卢比奥将会有更精彩的演出。

  (船王)

热词:

  • 卢比奥
  • 得分
  • 助攻
  • 金童
  • 下赛季
  • 三分球
  • 表演
  • 全场比赛
  • 三分线
  • 球员