央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足热身1-1平韩国K2队 疯狂节奏造中超韩流

发布时间:2012年02月27日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 今天下午,在广州三水集训的辽宁宏运队,与韩国K2联赛的队伍铁道队打了一场热身赛。最终,两队打成了1比1,上半场为辽足进球的是丁捷,下半场铁道队将比分扳平。由于队里国字号球员被征调,其他前锋不同程度存在伤病,辽足队长肇俊哲客串前锋,丁捷的进球缘自肇俊哲的间接助攻。

  近期,辽足频频选择与韩国球队热身,这是辽足教练组的需要。主帅马林此前就说道,“跟韩国球队打比赛,可以找到我们冬训的不足。在亚洲,韩国球队的攻防转换速度非常快,我们中超球队大多只能顶住六七十分钟,余下的二十多分钟时间,我们就顶不住了。”这个星期三,辽足在清远与韩国的仁川联队 打了一场热身赛,当时辽足0比3告负。

  辽足中杨旭、于汉超和张鹭入选国家队,新来的外援特里夫诺维奇跟腱有些磨损,替补前锋都有伤在身,这场与韩国铁道队的比赛中,马林只能将球队混搭:守门员是三号门将崔凯,四个后卫分别是,吴高俊,金裕晋,杨善平,郑涛;5个中场为,金泰延,丁捷,张野,试训的韩国球员李正秀、新内援张靖 洋,肇俊哲出任单前锋。

  这个混编的阵容,在与铁道队的比赛中非常主动,马林追求的是韩国球队的攻防转换节奏和速度,上半场,辽足拼得比对方还要凶,在一次进攻中,肇俊哲前场积极拼抢,逼迫对方出现失误,赶到禁区前的丁捷推射得手,1:0。中场休息的时候,马林对辽足由攻转守的把握上比较满意,但进攻方面,队员们的思想不统一,马林在战术板上进行了重点讲解。下半场开场不久,韩国中卫金裕晋被换下,这是出于保护他的目的。辽足新引进的另一位内援宋琛上场,下半场下半段,铁道队快速进攻,他们的队员利用辽足后防出现的空当,将比分扳平。

  辽足上下对这场比赛比较满意,与仁川联队的比赛,辽足坚持了60多分钟,这场比赛,辽足跟对手周旋到比赛结束。肇俊哲说:“跟这样的对手打热身赛很有意义,从中能找出我们的不足,虽然是热身赛,但总体效果我觉得可以接受。”

热词:

  • 辽足
  • 中超球队
  • 韩国球员
  • 比分扳平
  • 肇俊哲
  • 张鹭
  • 教练组
  • 混搭
  • 入选国家队
  • 助攻