央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王亮叶落归根重回辽足 黄雁:冲亚冠奖金500万

发布时间:2012年02月24日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚签下宋琛,辽足第三名内援人选也有了结果:他是辽沈球迷的老熟人、上赛季效力山东鲁能队的1999辽小虎成员王亮。昨晚,辽足俱乐部老总黄雁告诉记者:“可以确定,王亮回归辽足一线队。 ”

  今年年初,王亮跟随辽足在昆明海埂冬训,也就是在那个时候,王亮回归一事正式提上日程。今年春节过后,王亮回到辽宁成定局,只不过,在回归的方式上还有一些悬念。今年1月份,东北虎足球俱乐部成功收购了抚顺罕王队,众所周知的是,辽足俱乐部与东北虎足球俱乐部之间属于战略合作伙伴关系。为了让王亮有一个更为广阔的平台,辽足俱乐部倾向王亮本人到东北虎队担任教练兼队员。经过多方权衡,考虑到辽足一线队的需要,辽足俱乐部在征询王亮本人意见后,决定将其引进,充实一线队力量。对于王亮来说,回到辽足征战中超,也是叶落归根。

  王亮回归,新外援即将签约,在广州三水冬训的辽宁宏运队赛季前的调整工作即将完成。上个赛季,辽足拿到了联赛第三,给足了外界惊喜,对于今年,辽足俱乐部老总黄雁明确表示:“辽足今年目标全力冲击亚冠! ”

  去年联赛结束,球队完成休假,辽足是所有中超球队中第一支开赴昆明冬训的队伍,目标就是为了今年年初的亚冠联赛小组赛。遗憾的是,亚足联将中超亚冠名额削减为3.5个,综合利弊得失,辽足最终选择退赛。这中间,辽足俱乐部承担了极大压力,“我们很无奈,但做出决定之后,我们就不要再回头,全力冲击今年联赛和足协杯。 ”黄雁说。

  今年的联赛准备期,辽足推出了一系列动作:尽管不参加今年的亚冠,但俱乐部已经公开宣布悬赏的500万冲击亚冠奖金照发。接下来,俱乐部成功留住核心肇俊哲,这相当于稳定了军心。此外,原本中国足协计划征调李铁赴女足担任助教,但因为辽足今年任务繁重,李铁最终也成功留守,再加上去年的主力框架未动,在本土球员的整体实力上,辽足跟去年相比没有变化。

  在今年预算方面,辽足俱乐部一直没有公开具体数字,但从引援来看,辽足在外援的投入上可谓前所未有下了大手笔:引进特里夫诺维奇就花费了150万欧元;续约金裕晋,后者工资有了大幅度上涨。接下来引进的这两名外援,身价同样不菲。唯一不利的是,跟其他中超球队相比,辽足今年内外援到位时间比较晚,而于汉超、杨旭和张鹭已经上调国家队,留给新援跟全队磨合的时间少之又少。黄雁表示:“我们有一个强大的教练团队,有一支团结的队伍,我相信我们的战斗力不比别人差,新赛季辽足值得期待。 ”

热词:

  • 王亮
  • 辽足俱乐部
  • 亚冠联赛
  • 黄雁
  • 一线队
  • 中超球队
  • 退赛
  • 张鹭
  • 东北虎队
  • 联赛结束