央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大女排灭卫冕冠军进决赛 天津创近10年最差

发布时间:2012年02月27日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月25日,2011-2012赛季全国女排联赛半决赛第二回合展开激战,由郎平执教的领头羊恒大女排主场对阵卫冕冠军天津女排,最终恒大队3比0(25比13、25比23、27比25)零封对手,半决赛主客场双杀天津,连续两年晋级决赛,这也是郎家军本赛季连续第四次战胜卫冕冠军;而联赛9年8冠的天津女排,近10年来首次无缘决赛!

  根据规定,女排联赛半决赛采取主客场两回合赛制,如果出现两支球队各赢一场的情况,先比胜负局比值(C值);C值相等,则要比胜负分比值(Z值)。恒大女排半决赛第一回合在对手的魔鬼主场3比1力挫天津,占据一定的心理优势。此役恒大女排的首发阵容是:主攻科斯塔格兰德、周媛,副攻尹萌、索玛,二传赵云,接应斯科沃隆斯卡,自由人尉颖。天津女排的首发阵容是:主攻殷娜、陈丽怡(微博),副攻王宁(微博)、陈晓婷,二传魏秋月(微博),接应李莹,自由人王茜。

  第一局比赛,恒大女排进入状态偏慢,天津凭借殷娜的拐腕打直线拿下第一分,魏秋月的发球轮次帮助天津3比0领先,恒大队稳住阵脚,科斯塔格兰德接连强攻命中,索玛的发球急坠造成陈丽怡接发球失误,恒大女排8比5领先进入第一个技术暂停。恒大女排科斯塔格兰德、周媛表现活跃,随着索玛探头球命中,恒大队16比10领先进入第二个技术暂停。天津队拦防出现问题,恒大队在赵云的传球组织下打出立体进攻,索玛的发球直接得分帮助恒大24比13抢到局点,恒大女排周媛四号位拉开一锤定音,25比11取得了开门红。

  第二局比赛,赵云发球下网,李莹的斜线扣球让天津队2比0领先,天津队副攻王宁、张晓婷拦网和战术快球都发挥出较高水准,随着殷娜轻打得分,天津女排8比4领先进入第一个技术暂停。恒大女排拼发球破坏天津一传,并且重点防守天津的二号位快球,在两大外援带领下将比分迎头赶上14比13反超,殷娜进攻追成14平,恒大科斯塔格兰德和周媛的扣球16比14领先进入第二个技术暂停。天津队顽强抵抗,拦死斯科沃隆斯卡二号位进攻,将比分追成21平。23平后,斯科沃隆斯卡的过渡球本无威胁,陈丽怡却将球垫飞,恒大24比23抢到了局点,并以25比23再下一城。

  第三局比赛,科斯塔格兰德扣球打在标志杆上,索玛进攻连续被拦,天津队开场3比0领先,恒大队发起反扑,索玛的发球轮造成天津一传吃紧,斯科沃隆斯卡的进攻帮助恒大8比5领先进入第一个技术暂停。恒大队越战越勇,尹萌探头球让恒大15比6领先,天津队李莹的发球造成恒大卡轮,随着张晓婷进攻命中,天津将比分追到13比15,恒大队替补登场的美国外援福西特制造打手出界,恒大队16比13领先进入第二个技术暂停。恒大队一度23比16遥遥领先,但天津队魏秋月的发球轮再次造成恒大卡轮,殷娜的进攻将比分追成23平,科斯塔格兰德在并不熟悉的四号位超手进攻,让郎家军24比23抢到赛点,激战到25平后,斯科沃隆斯卡的快球和周媛重扣造成对手拦网握果,恒大队27比25拿下,从而3比0力挫对手。

  根据赛程安排恒大女排决赛将与上海女排争夺冠军。(苍穹之泪)

热词:

  • 卫冕冠军
  • 女排决赛
  • 天津女排
  • 技术暂停
  • 探头球
  • 天津队
  • 魔鬼主场
  • 拼发球
  • 恒大队
  • 比分追