央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎平:恒大完胜仍暴一大隐忧 防反球外援立功

发布时间:2012年02月27日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月25日消息,2011-2012赛季中国女排联赛继续半决赛较量。恒大女排主场以3-0击败卫冕冠军天津女排,两回合双杀对手连续两年闯进总决赛。赛后恒大女排主教练郎平第一时间接受了媒体采访,她表示恒大女排完胜但在一传上还是不够稳定,另外她表扬了两名外援,防反球主要靠这二人下球。

  恒大女排在半决赛提前与卫冕冠军天津女排相遇,这也是去年总决赛的重演。上届女排联赛中,恒大女排与天津队激战三场,特别是第三场,拥有冯坤、汤姆的恒大女排在先赢两局的大好局势下惨遭天津队逆转,将快要到手的冠军拱手相让。

  本赛季,恒大女排的阵容配备十分豪华,她们在半决赛与天津队交锋。在两队第一回合中,恒大女排以3-1逆转取胜。今天的比赛,恒大女排首局打得非常顺手,第二局和第三局都是顶住了对手的反扑,尤其是第三局,恒大女排尽管浪费了两个赛点,但随着周媛四号位打手出界,恒大女排还是以3-0战胜天津,闯进决赛。

  赛后,恒大女排主教练郎平接受了媒体的采访,她直言,“我觉得今天的比赛虽然是3-0,但打得很紧张,能够战胜天津女排很不容易,在连续防反中做了很多困难的准备。”尽管天津队失利,但郎平也是大赞对手的表现,“第二局天津队的发球非常好,我们只能打强攻,天津队的反击也打得非常快,让我们一度有所不适应。”

  这场比赛,恒大女排的两名外援科斯塔格兰德和斯科沃隆斯卡也是发挥出各自水平,为球队的胜利立下了汗马功劳。郎平分析说,“第三局(恒大)一度被动,一传不够稳定,基本上中间没有快攻,要想在高球中打死天津很不容易,这段时间比分还是停滞了。另外,外援起到了相当关键的进攻租用,尤其是一传不到位或者防反球中,外援的进攻非常猛。”

  半决赛首回合,恒大女排开局的进攻就受到了天津队的限制,并丢掉了首局。第二回合,恒大女排开局非常顺利,首局以大比分拿下。对于两场半决赛不同,郎平表示,“我们的个人失误减少了很多,队员们的拦网和发球也做得比较到位。”

  在主客场双杀天津女排后,恒大女排将与上海女排争夺冠军,后者也是两场比赛完胜八一。对于接下来的决赛,郎平说,“我们马上转场(上海),体能方面没有时间来补充了,但赛程的安排是这样的,大家条件相等,我们要积极备战与上海女排的决赛。”(秋心)

热词:

  • 恒大
  • 郎平
  • 外援
  • 防反
  • 女排主教练
  • 阵容配备
  • 赛程的安排
  • 天津队
  • 卫冕冠军
  • 上海女排