央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排联赛-恒大3-0完胜天津 郎家军加冕常规赛冠军

发布时间:2011年03月16日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月15日晚,2010-2011赛季全国女排联赛A组常规赛最后一轮的较量全面展开。在广东恒大和天津的强强对话中,主场作战的恒大直落三局完胜对手以6分优势压倒天津荣膺常规赛冠军,三局比分为25-18、25-19和25-22。

  十七轮比赛过后广东恒大以3分的优势领先于天津稳居积分榜首位。天津队要想重返榜首就必须要在四局之内拿下恒大才能凭借胜场的优势压倒对手。从两队的近来的状态看,主场作战的恒大胜面稍大。

  此役广东恒大的首发阵容为主攻汤姆、周媛,副攻索玛、尹萌,接应布拉科切维奇,二传冯坤和自由人尉颖。天津队则由主攻殷娜、陈丽怡,副攻霍晶、张晓婷,接应李娟,二传米杨和自由人王茜携手应战。

  首局比赛2平后汤姆的发球和周媛的反击连得两分帮助恒大以4-2超出,短暂相持后殷娜的扣球失误让恒大将比分拉开到7-4。虽然天津队在加强拦网后有所起色,但是尹萌的快攻命中还是让恒大在第一次技术暂停时以8-5占先。暂停后恒大的防守较有针对性,布拉科切维奇的强攻得手和索玛封死陈丽怡的强攻让恒大将比分拉开到12-7,天津队被迫派上主力二传魏秋月试图扭转局面。布拉科切维奇犀利的强攻、冯坤的二次球反击以及对手的配合失误送分让恒大打出又一个小高潮在第二次技术暂停时以16-8的绝对优势领先。暂停后汤姆打吊结合连得两分帮助恒大以18-8领先,天津只有霍晶和殷娜的扣球偶有斩获,恒大则凭借索玛的拦网和布拉科切维奇的扣球以21-10占先。局末汤姆和布拉科切维奇接连扣球出界,再加上周媛的持球和陈丽怡的反击命中让天津队将比分迫近到16-23,好在尹萌快攻命中帮助恒大以24-16领先获得局点,天津挽回两个局点后索玛快攻得手将比分锁定在25-18,恒大先胜一局。

  第二局比赛天津队依然由魏秋月担纲主二传,接应位置则由老将李珊顶替李娟出战。2平后恒大在布拉科切维奇的发球轮打破僵局,她的发球直接得分、尹萌的探头以及冯坤和尹萌双人拦网封死殷娜的扣球让恒大将领先优势扩大到6-2,短暂相持后陈丽怡的进攻受挫让恒大在第一次技术暂停时以8-4保持领先。暂停后冯坤和尹萌的拦网持续给对手施压,天津队防守尚可却缺乏反击能力,汤姆和布拉科切维奇在二、四号位打吊结合连续得分使得恒大迅速将领先优势扩大到13-6。虽然天津队在陈丽怡的发球轮接连创造反击机会连得三分将比分差距缩小到10-13,但是索玛的快攻和周媛的强攻连得两分还是让恒大以15-10占先,霍晶的发球失误更是让恒大在第二次技术暂停时以16-11领先。暂停后张晓婷和陈丽怡相继出现扣球失误被对手迅速将比分拉开,天津队用李莹换下陈丽怡试图加强进攻,恒大则利用尹萌的发球直接得分以20-13遥遥领先。天津在局末小有反弹,周媛的强攻命中以及对手的扣球失误让恒大以25-19再胜一局以大比分2-0领先并且成功锁定常规赛的冠军。

  第三局比赛2平后索玛的发球得分、布拉科切维奇两次反击得手以及尹萌封死李珊的快攻让恒大连得四分将比分拉开到6-2。尽管李珊的扣球偶有得手以及对手的失配让天津队追回两分,但是无力阻止周媛的强攻还是让恒大在第一次技术暂停时以8-4保持领先。暂停后天津队虽连追三分仅以7-8落后,但是尹萌封死陈丽怡的强攻还是让恒大以9-7占先,天津队也再次用李莹将陈丽怡换下。天津虽凭借霍晶的探头将比分追至9平,但是冯坤的发球轮接连破攻让恒大打出小高潮,汤姆等人的拦网针对性较强使得恒大连得四分将领先优势扩大到14-9,短暂相持后布拉科切维奇二号位强攻突破成功帮助恒大在第二次技术暂停时以16-11保持领先。李莹的扣球失误和李珊一传的不稳定让天津队很难将比分迫近,汤姆犀利的强攻突破帮助恒大以21-16领先。落后较多的天津队虽奋力拼搏却无力回天,周媛的四号位强攻命中让恒大以24-17领先获得赛点。天津队依靠殷娜的反击、冯坤的失误、李珊的拦网和霍晶的发球连续挽回五个赛点将比分迫近到22-24,好在布拉科切维奇一锤定音还是让恒大以25-22赢得最后的胜利,从而以3-0完胜天津。

  此役恒大的两名外援布拉科切维奇和汤姆分别得到17分和11分。天津队表现最好的是斩获11分的主攻殷娜和副攻霍晶,陈丽怡和替补登场的老将李珊分别仅有5分和4分入账。