央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排联赛恒大主场3-0完胜天津 连续两年进总决赛

发布时间:2012年02月27日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  2011-2012赛季全国女排联赛半决赛第二回合争夺,郎平领衔的广东恒大,主场3-0(25-13、25-23、27-25)横扫卫冕冠军天津队,连续第二年闯入总决赛,天津队03年以来首次无缘总决赛。

  去年冠亚军天津和广东恒大在半决赛相遇,首回合天津坐镇主场,先赢一局后连丢三局,恒大以3-1逆转过关,全取三分占得进军决赛的先机。第二回合恒大拥有主场优势,整体实力更胜一筹,最终直落三局再次击败天津队,将对手挡在决赛门外。

  此役天津队的首发阵容为主攻殷娜、陈丽怡,副攻张晓婷、王宁,接应李莹,二传魏秋月和自由人王茜。恒大率先出场的是主攻科斯塔格兰德、周媛,副攻尹萌、索玛,接应斯科沃隆斯卡,二传赵云和自由人蔚颖。

  首局伊始天津队率先占据上风,殷娜的出色表现帮助本队3-0领先。恒大及时稳住局面,加强拦网抓住几次反击机会,追成3平。天津队5-3领先后,恒大打出一波连得5分的攻势,索玛的发球轮恒大连续拿分,第一次技术暂停以8-5超出。暂停后天津队顽强追分,不过科斯塔格兰德高质量的攻防表现,让天津队难以招架。恒大在网上的争夺中占据绝对优势,中局阶段不断拉开分差,到第二次技术暂停已经16-10领先。天津队换上李娟依旧毫无起色,恒大继续扩大优势,天津队急于求成,恒大则越战越勇,延续得分潮以20-10领先。恒大一直保持10分左右的优势,到局末阶段更是完全摧毁天津队的防线,恒大25-13轻取首局。

  第二局天津队加强发球攻击性,破坏恒大的一传节奏,带动拦网取得不错效果,开局4-1和6-3领先。天津队保持不错的一攻成功率,恒大则略显被动,第一次技术暂停天津队8-4占先。暂停后两队的一攻下球都很奏效,天津队领先3、4分,但进入中局后恒大发力,拦网很奏效反击犀利,打出得分高潮迅速反超,以16-14来到第二次技术暂停。双方比分交替上升,天津队顽强地追至21平。两队从21平打到23平,关键时刻恒大把握住机会,连取2分以25-23获胜再下一城。

  第三局天津队又是开局短暂领先,恒大加强拦网后,迅速挽回劣势,抓反击连续得分,第一次技术暂停反超至8-5。暂停后恒大越战越勇,无论是发球、强攻还是拦网,都完全占据上风,天津队完全失去抵抗力,恒大中局阶段一度15-6领先。背水一战的天津队放开手脚连追7分,第二次技术暂停恒大还是以16-13占优。天津队未能真正起势,恒大打出气势,进一步拉开分差,曾经23-16领先。天津队并未放弃,竟然连取7分将比分追至23平。24平、25平后,恒大关键时刻连得2分,以27-25锁定胜局,总比分3-0击败天津队,连续两年闯进总决赛。

热词:

  • 天津队
  • 恒大
  • 主场优势
  • 总决赛
  • 坐镇主场
  • 技术暂停
  • 比分追
  • 锁定胜局
  • 卫冕冠军
  • 发球