央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大女排丢两赛点周媛建功 球迷高歌感动全场

发布时间:2012年02月27日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月25日消息,2011-2012赛季中国女排联赛继续半决赛较量。卫冕冠军天津女排客场挑战广东恒大女排。第三局比赛,恒大女排顶住了天津队的反击,尽管浪费了两个赛点,但还是以27-25胜出,从而以3-0击败天津跻身决赛。这一局依旧有很多精彩瞬间值得回忆。

  恒大2-5后连得7分

  第三局比赛,恒大女排开局依旧慢热,上来以0-落后。随后的比赛,双方分别拿到两分,恒大女排仍然以2-5落后。被动之下,索玛轮到后排,周媛在四号位的一次打手得分;索玛继续发球,周媛四号位的进攻再度得手,之后恒大女排直接拦死了陈丽怡的四号位重扣,恒大女排连得三分将比分5-5平。

  平分后,恒大女排再次拦死了陈丽怡的进攻,之后斯科沃隆斯卡二号位进攻打手出界,恒大女排以8-5领先进入第一次技术暂停。暂停后,恒大女排依旧强势,自由人成功防起天津队的重扣,情急之下天津队进攻失误,恒大女排连得7分以9-5反超比分。

  花蝴蝶滚网运气球直接得分

  波兰著名接应斯科沃隆斯卡在今天发挥得非常出色,尽管也有二号位被直接拦死的时候,但这位老将成功顶住压力,每在关键时刻都能挺身而出,第三局恒大女排开局打得较为顺手,很快便以13-6确立了领先优势。随后斯科沃隆斯卡继续发球,她的跳飘落点非常深厚,力量使用恰到好处,球滚网后直接落在了天津队的场区,这样恒大女排以13-6继续领跑。

  老将李娟前交叉被尹萌直接拦死

  第三局的中局阶段,天津女排的进攻受阻,年轻的接应李莹二号位进攻受阻,后排的一传也被对手冲的非常凶。无奈之下,老将李娟登场,替下了陈丽怡,加强后排的保障。14-6后天津女排一传到位,魏秋月组织前交叉战术,副攻的跑动尽管晃住了恒大的主攻,但副攻手尹萌在三号位没有动,她起跳时间充分,直接拦死了李娟的扣球,这样恒大女排以15-6领先。

  球迷高唱《我相信》感动全场

  今天不仅有郎平的好友亲临现场助阵,现场的恒大球迷也是整齐划一,穿上了红色的恒大女排的球衣为主队助阵。在技术暂停期间,恒大女排现场高唱励志歌曲《我相信》,这首歌的歌词写的非常好,非常有励志意义,去年的总决赛,恒大女排经过三场鏖战最终以1-2输给了天津,与总决赛冠军擦肩而过,今年的联赛,恒大与天津提前相遇,球迷也十分期待恒大女排能够闯进决赛,并且最终夺得冠军。

  恒大丢两赛点周媛一锤定音

  23平后科斯塔格兰德二号位重扣得手,恒大女排以24-23拿到赛点,机会之下,恒大与天津打出了一次多回合进攻,恒大女排有两次拿下比赛的机会都没能把握住,最终赵云传球不到位,周媛的四号位进攻没有过往,天津队挽救一个赛点。

  24平后天津女排发球失误,恒大女排以25-24拿到了第二个赛点。之后恒大女排依然没有把握住机会,波兰外援斯科沃隆斯卡的二号位进攻出界,天津队化解了第二个赛点。25平后恒大女排一传到位,赵云组织二号位进攻,替补上场的王婷将球打中,恒大女排拿到了第三个赛点,关键时刻老将周媛把握住机会,四号位的重扣打手出界,最终恒大女排以27-25胜出,从而以局分3-0战胜天津女排,晋级决赛,而天津女排也是近10届女排联赛中首次无缘决赛。(秋心)

热词:

  • 恒大
  • 赛点
  • 女排联赛
  • 球迷
  • 周媛
  • 全场
  • 客场挑战
  • 技术暂停
  • 天津队
  • 开局打