央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最佳克莱奥=最效率杀手 有此上将何需巴里奥斯?

发布时间:2012年02月27日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯停办七年之久的中国超级杯今日重燃战火,天津泰达四大新援首登中超赛场本是比赛一大看点,然而,“恒大旧将”克莱奥以两粒进球抢回了所有焦点。也拉开了自己与德甲锋霸巴里奥斯相隔千里的对决。

  相比球场上的其他位置,前锋球员孰优孰劣有更加直观的评判标准――进球效率。而恒大外援克莱奥可谓中超翘楚,即便是上赛季伤病缠身,克拉奥仍在有限的上场时间内十次将皮球送入对方球网,帮助广州恒大早早确立了联赛的领先优势。10场10球,场均1球,最恐怖杀手当之无愧!

  新赛季,克莱奥依旧是高效射手的诠释者,本场比赛开场仅仅一分钟,克莱奥就接李建华传中推射破门。下半场开场三分钟,克莱奥再次攻破泰达球门,动作轻描淡写,大有“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”之势,最终,恒大凭借他的两粒进球捧起了超级杯。2012赛季,克莱奥依旧将是中超诸强的噩梦。

  近日媒体爆料,德甲劲旅多特蒙德射手巴里奥斯即将成为克莱奥的取代者加盟广州恒大。2011赛季,多特蒙德取代德甲巨人拜仁慕尼黑成为联赛冠军,巴里奥斯居功至伟,他在32次登场中取得了16粒进球,效率之高可见一斑。而在踢球风格上,巴里奥斯与克莱奥颇有相似之处,同为南美球员的两人既拥有南美球员精湛的射术,又有着很多南美球员不具有的高大身材,都可谓天生的射手。

  此外,两位球员又各有优劣,单从履历而言,克莱奥与声震欧洲的巴里奥斯相比甚至可谓籍籍无名。然而足球永远不是简单的牌面对比,伤愈复出后,巴里奥斯的主力位置就被状态火热的莱万多夫斯基取代,很少登场比赛的巴里奥斯如今状态如何令人忧心。此外,已随恒大征战一年的克莱奥显然与恒大球员更有默契,特别是与巴西老乡穆里奇的配合可谓天衣无缝,本场比赛,克莱奥独中两元决定比赛,然而,他最值得回味的表现却不是这两粒进球,而是第32分钟与孔卡、穆里奇在禁区边缘的精妙配合,虽然并未造成破门得分,但三叉戟的默契展现无遗。

  本场比赛虽是中国联赛冠军与杯赛冠军的巅峰之战,但从场面而言,双方实力确有差距,恒大在更多时间内掌握了比赛节奏,而泰达边前卫李本舰甚至一度要回到本方底线协助防守,恒大进攻力度之大,由此可见。而恒大能在短短两年间从中甲球队蜕变为中超“超霸”,也绝不仅仅是许老板的金元支持那么简单,一方面,俱乐部经理刘永灼信任主帅李章洙,使得韩国铁帅在球队建设上拥有更大的话语权,能够随心所欲获得自己需要的球员。另一方面,李章洙也并未辜负这份来之不易的信任,本场比赛,李建华在李章洙的布置下大放异彩,而恒大相比上赛季也更具整体性,凡此种种,足以回应“战术沙漠”的质疑。(搜狐体育天亮)

热词:

  • 克莱奥
  • 南美球员
  • 进球效率
  • 联赛冠军
  • 破门得分
  • 边前卫
  • 禁区边缘
  • 上赛季
  • 比赛节奏
  • 杯赛冠军