央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门罗揽10篮板独撑本方内线 新20+10中锋已露锋芒

发布时间:2012年02月27日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  全明星新秀对抗赛今天正式开打,最终巴克利队以146-133取得胜利。落败的奥尼尔队一方也不缺少亮点,比如他们的先发内线门罗,此役门罗砍下了19分、10篮板的两双数据,是本方球员中唯一一个在得分和篮板上都做到数据上双的球员。

门罗上篮

  新秀赛往往更多的是外线球员们发挥的秀场,尽管过去也有很多内线打得很成功,拿过MVP,但是在场上对球占据更多控制权的还是外线球员。特别是今天对阵的阵容中,控卫、双能卫、锋卫摇摆人非常多,所以门罗得到的机会并不是很多。

  但即便如此,门罗还是表现得可圈可点。比如开场后的几次内线跑位,他就和自己的控卫体现出了化学反应,尤其是自己在活塞的队友奈特,两人来了一次默契配合,门罗漂亮的跳投稳稳命中。

  本赛季门罗的成长非常迅速,虽然活塞战绩不佳,但是门罗的表现却让人看到了未来的希望。二年级的他在这个赛季场均可以交出16.7分、9.8篮板的近两双数据,是未来联盟中又一个20+10的中锋。在最快进步奖的评选上,他也得到了许多专家的好评。

  从门罗今天抢的篮板来看,进攻篮板甚至多于防守篮板两个,在他的努力下,队友们也得到了更多的出手机会,特别是下半场,奥尼尔队曾一度发起反击,在比分差距上缩小了不少。而投篮方面,门罗更是比大多数美国传统的中锋来得有优势,他有很不错的中距离手感,今天他在场上出手12次,命中8球,而且并没有空中接力的暴扣,基本都是他自己靠中投,或者篮下打进,技术相当扎实。

  门罗出身于盛产中锋的篮球名校乔治城大学,尤因、穆托姆博等伟大中锋的光辉都在这里闪耀过。而早在他高中时期,很多专家就从他身上看到了克里斯-韦伯的影子,今天他还有4次助攻进账,体现了良好的球商和技术的全面性。

  尽管最终133-146,奥尼尔队输掉了比赛,但是这只是一场娱乐盛会,没有人把输赢放在心上。最后时刻,巴克利队一方的沃尔还屡屡表现个人扣篮,门罗也和他开起了玩笑,当沃尔还要表演最终一扣时,门罗直接把球抢走,不让他再“放肆”,双方在轻松的气氛中结束了今天的比赛。

热词:

  • 门罗
  • 中锋
  • 内线
  • 外线球员
  • 进攻篮板
  • 双能卫
  • 防守篮板
  • 8球
  • 比分差距
  • 跳投