央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪破例入选新秀挑战赛并当上“探花秀”

发布时间:2012年02月20日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯记者刘毅报道:由于林书豪近期大放异彩,NBA昨天破例增补他进入全明星周末新秀挑战赛名单,同时增补的还有热火新秀科尔。新秀挑战赛两队球员总数由18人增加到20人,比赛将于北京时间25日10时在奥兰多安利中心举行。

  本赛季全明星周末新秀挑战赛玩新花样———舍弃一年级队挑战二年级队的形式,由两届新秀混编组队进行对抗。NBA“活宝级”退役巨星沙克·奥尼尔和查尔斯·巴克利分别出任两队的总经理兼主教练,在20名一年级和二年级球员中选秀,然后组建“沙克队”和“查尔斯队”。

  奥尼尔先用状元签选中当红的快船大前锋格里芬,他同时也是全明星正赛的西部明星队首发前锋;巴克利用榜眼签选中去年的NBA状元秀欧文;奥尼尔接着用探花签把林书豪选进自己的“沙克队”。林书豪用妙传帮助中锋钱德勒上演空中接力成了尼克斯的固定节目,到了全明星周末新秀挑战赛,他将为去年的扣篮大赛冠军格里芬输送炮弹。

  本赛季全明星周末新秀挑战赛的参赛名单2月9日已经公布,随着林书豪不断书写草根神话,外界要求他参加新秀赛的呼声越来越高。前两天,NBA总裁斯特恩还表示不会为林书豪破例。可林书豪在不断创造奇迹,特别是前5场首发砍下136分、创下自1976年赛季后的NBA新纪录后,斯特恩改变了主意,他为这名美籍华人后卫提供了一个新秀挑战赛席位。心直口快的巴克利表示:“拒绝林书豪参赛真是非常愚蠢。”

  “沙克队”新秀名单是:格里芬、林书豪、卢比奥、莫里斯、门罗、菲尔兹、科尔、沃克、奈特和汤普森。“查尔斯队”新秀名单包括:欧文、考辛斯、海伍德、乔治、威廉姆斯、布鲁克斯、沃尔、斯普利特、莱昂纳德和特纳。

  又讯最新一期《时代》周刊杂志亚洲版封面,是林书豪在比赛中跃起上篮的图片,照片上没有更多的注解,只印上新创造的“LINSANITY”这个单词。其中“LIN”代表林书豪,“INSANITY”的意思则是疯狂,合起来可理解为“林书豪引发的种种疯狂”。

  在《时代》杂志的网站上,关于林书豪封面文章的推广标题为“林书豪改变了篮球文化”。封面文章作者西恩·乔治写道:“从1976年开始,从没有一名球员在最初打主力的前5场比赛中拿到过比林书豪更多的分数,这分数比迈克尔·乔丹还要多,比勒布朗·詹姆斯也要多。”

  NBA至今上过《时代》封面的只有“飞人”乔丹、“大鸟”伯德和“魔术师”约翰逊等少数巨星。

  刘毅

热词:

  • 林书豪
  • 新秀挑战赛
  • 探花秀
  • 沙克队
  • 主教练
  • 时代
  • 球员
  • 赛季
  • NBA
  • 大前锋